Metro новости

72 796 подписчиков

Молодые мамы Петербурга получат образовательные сертификаты 

Петербурженки, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет, и безработные мамы дошкольников смогут пройти переобучение или повысить квалификацию с помощью образовательного сертификата.

Соответствующее постановление подписано губернатором Петербурга. Воспользоваться этой программой смогут не менее 789 женщин. На ее реализацию в 2020 году планируют выделить 36,5 млн. рублей. Всего в 2020 году направят на обучение не менее 1800 женщин с детьми.

По данным на 23 мая, в дистанционном режиме в Петербурге учатся 172 женщины с детьми.

Наиболее востребованные программы - бухгалтерский учёт и налогообложение, логистика, управление персоналом, документационный менеджмент. После снятия ограничительных мер будет открыт набор на очное обучение.

Образовательные сертификаты расширят возможности для получения новых знаний. Для получения сертификата необходимо выбрать образовательную программу из реестра и подать заявку в любое Агентство занятости населения Санкт-Петербурга. Приступить к обучению можно будет в максимально короткие сроки, поскольку не нужно ждать комплектования группы. Сертификат дает больше возможностей для выбора места обучения и учебного заведения.

 

Источник ➝

Прожившая пять лет в клинике “Мать и дитя” девочка привыкла к новой семье

Девочка, которая всю свою жизнь провела в перинатальном центре “Мать и дитя”, переехала в новую семью и уже привыкла к опекунам, рассказали Metro в пресс-службе  департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

– Сейчас девочка находится вместе с кровными детьми опекунов и старшими родственниками, – уточнили в пресс-службе. – Она уже привыкла к домочадцам и охотно идет на контакт. До начала карантина малышка с удовольствием каталась на горках и играла на детской площадке. Сейчас домашние прикладывают все усилия, чтобы научить дочь общаться со сверстниками, адаптировать её к новой жизни, налаживают правильное питание и режим.

В департаменте подчеркнули, что специалисты органов опеки поддерживают и консультируют семью, а также проверяют условия проживания ребенка.

– Опекун свои обязанности по уходу, заботе о развитии и здоровье исполняет в полном объёме. Также приёмную семью сопровождают специалисты благотворительного фонда "Волонтёры в помощь детям-сиротам", – добавили в пресс-службе.

Напомним, пятилетняя девочка с рождения жила в центре “Мать и дитя” по решению родителей: они были уверены, что находиться дома ей опасно по состоянию здоровья. В январе 2019 года сотрудники центра обратились в департамент соцзащиты, а с марта начали судиться с родителями девочки: они требовали забрать ребёнка из медучреждения, так как её жизни и здоровью, по оценкам медиков, ничего не угрожало. В итоге, в феврале 2020 года суд ограничил в правах родителей девочки: её передали в новую, приёмную, семью.

Столичный суд принял иск об ограничении прав родителей, 5 лет не забиравших дочь из клиники

У прожившей в московской больнице пять лет девочки был целый этаж, а не палата – адвокат

Девочку, пять лет прожившую в столичном медцентре, передали органам опеки

Девочка, прожившая пять лет в московской больнице, переехала в новую семью

 

 

 

 

Эпатажной кинодиве 60-х Кэррол Бейкер - 89! Фото в молодости и сейчас

28 мая американской актрисе и секс-символу 60-х Кэрролл Бейкер исполнится 89 лет. Ей удалось прославиться благодаря роли на Бродвее. Она сыграла в постановке "Всё долгое лето". Во время спектакля её заметил режиссер Элиа Казан и предложил роль в скандальной картине "Куколка". Этот фильм принес Кэрролл Бейкер номинации на "Оскар", "Золотой глобус", "BAFTA" и, конечно, славу.

Совсем скоро Бейкер отпразднует день рождения. Но в гонке за звание старейших актрис Голливуда ее, пожалуй, побеждает знаменитая Оливия Де Хэвилленд.

Актрисе, исполнившей роль Мелани в “Унесенных ветром”, исполнится 104 года в этом июле. Оливия де Хэвилленд осталась последней из голливудских кинодив 30-х годов и одной их старейших американских актрис, хотя и завершила кинокарьеру в 1988 году. 

А вот 94-летняя британская актриса Анджела Лэнсбери (Джессика Флетчер из “Она написала убийство”), начавшая кинокарьеру декадой позже, все еще снимается в кино. Одной из ее последних ролей был эпизод в “Мэри Поппинс возвращается” с Эмили Блант.

Мы собрали фотографии голливудских актрис – те, что были сделаны на заре их кинокарьеры, и современные.

Читайте также:

Луселии Сантус – 63: как сейчас выглядит любимая рабыня Изаура Звезде "Дикого ангела" Наталии Орейро 43: какой была секс-символ 90-х и как выглядит сейчас Шэрон Стоун в бикини сделала педикюр собаке: видео и фото

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх