На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

71 999 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Если Путин встретится с землёй, то он, автоматом,признает его легитимность, и рейтинг президента упадет.Что известно о пр...
  • Зоя Гольдштаб
    Ну сколько можно ерунду постить.... ???Пятый визит в Рос...
  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...

Что изменится после вступления в силу закона о защите русского языка

Впервые законопроект был внесён группой депутатов ещё в 2023 году. Автором выступил председатель Комитета Госдумы РФ по экономической политике Максим Топилин. Согласно документу, опубликованному в базе данных нижней палаты парламента, основной целью нового закона является защита русского языка как государственного.

В связи с этим с 1 марта 2026 года будет ограничено использование иностранной лексики в публичном пространстве. Теперь размещение любой информации, не являющейся рекламой, должно осуществляться только на русском языке, являющемся государственным языком. Это также касается табличек в торговых и бытовых организациях. В рамках Закона "О защите прав потребителей" допускается использование государственных языков республик. Главное, чтобы содержание на таких вывесках было идентично русскому варианту. Однако нормы не распространяются на случаи использования иностранных слов в фирменных наименованиях, товарных знаках и знаках обслуживания. Также с 1 марта следующего года будут внесены поправки в Градостроительный кодекс в соответствии с новыми нормами. Так, жилым комплексам и микрорайонам нельзя присваивать иностранные наименования, только кириллические обозначения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх