Metro новости

72 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    А я всё гадал - какие такие деньги руководители ПФР переводят в офшоры? Правительство создало в лице ПФР прокладку,...Вассерман: Необхо...
  • Галина Назарова
    какой нарезное оружие???? что за бред автор тут накарябал???Телеведущий Бажен...
  • Savchenko Evgeni
    А власть имущие ебанушки и авторы сего опуса забыли как боролись с крысами в Бблокадном и послеблокадном Ленинграде? ...Крысы атакуют ист...

Преподаватель по английскому языку: как избежать ошибок на ЕГЭ

Преподаватель по английскому языку: как избежать ошибок на ЕГЭ

Преподаватель по английскому языку Евгения Климанова рассказала Metro о самых распространённых ошибках, связанных со сдачей ЕГЭ

Слабые места Важно "точечно" работать над своими слабыми местами: то есть чаще тренироваться на выполнении заданий, с которыми есть проблемы, и повторять лексику по наиболее сложным темам. К примеру, ученик понимает, что в устной части ему может выпасть тема экологии и окружающей среды, а он совершенно в этом не разбирается. Соответственно, ему нужно сосредоточиться именно на этом пробеле и выучить хотя бы минимальный запас слов, который может пригодиться на экзамене.

Незнание формата Часто бывает, что даже выпускники с высоким уровнем знания английского языка ошибаются из-за того, что плохо или недостаточно знают/понимают формат единого государственного экзамена (ЕГЭ). Например, не все знают, что если в части "Чтение" в вариантах ответов к вопросу встречается то же выражение, которое было в представленном тексте, то это, скорее всего, так называемая ловушка. И лучше обратить внимание на другие варианты ответов.

Изменение темы Одна из наиболее распространённых ошибок, которую совершают выпускники в ЕГЭ по английскому языку, связана с написанием эссе. Для того чтобы ученики не уходили "не в ту степь" и не сбивались с темы, стоит тезисно расписать свою работу, так как хороший план – половина успешного эссе.

Евгения Климанова советует перепроверять свою тему каждый раз, когда начинаете писать новый параграф (и заключение), потому что в ином случае эссе может быть оценено на ноль баллов.

Отсутствие подсчёта По словам специалиста, с написанием эссе на экзамене часто связана ещё одна ошибка. Дело в том, что по правилам в эссе должно быть определённое количество слов, а ученики порой забывают подсчитывать, сколько у них написано. Из-за неправильного количества также могут быть снижены баллы. Преподаватель предлагает метод, как облегчить себе жизнь: написали один абзац – подсчитайте, сколько слов получилось, и так далее. Это намного проще, чем перепроверять размер написанного во всём тексте.

Отказ  от проверки Очень много ошибок во время экзамена можно допустить только из-за невнимательности или простого волнения. Поэтому лучше оставить для себя хотя бы пять-семь минут на то, чтобы, завершив работу, всё перечитать и проверить свои ответы. Ведь можно успеть заметить какую-нибудь досадную помарку или по-настоящему серьёзную ошибку.  Также Евгения Климанова напоминает одиннадцатиклассникам, что в бланках ответов должен быть читабельный, понятный почерк.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх