На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Какой балет может быть опасным: Metro выяснило, как выбрать балетную студию

В Петербурге почти каждый месяц открываются танцевальные студии для взрослых. Metro выяснило, почему эти школы так популярны, как выбрать «правильную» и найти своего педагога. В Metro обратилась петербурженка Елена Логинова, которая в процессе занятий в балетной студии получила травмы коленей. Врачи диагностировали у девушки серьёзную болезнь, ей пришлось долго лечиться.

Metro выяснило, почему хореографические школы так пользуются спросом и как избежать травм, занимаясь там. Детская мечта По словам преподавателей, взрослые приходят в хореографические школы по двум причинам. – Многие пытаются воплотить свою детскую мечту, – рассказывает Metro основатель балетной студии «Балет на Фонтанке», а в прошлом солист Михайловского театра Леонид Кисиль. – В нежном возрасте эти девочки смотрели спектакли «Щелкунчик» и «Спящая красавица» и во сне видели себя на сцене в балетной пачке и пуантах. Потом выросли, получили образование и решили воплотить свою мечту. Вторая категория – это те, кто в детстве посещал балетные школы, но по каким-то причинам бросил. Позже занимался фитнесом, пилатесом или ещё чем-нибудь. А во взрослом возрасте решил вернуться в балет: надеть красивый костюм, балетные туфли, встать к станку. Но меня тревожит, что многие приходят после других школ с тяжёлыми травмами. Искусство не требует жертв По словам Леонида Кисиля, сейчас, чтобы получить сертификат тренера, достаточно окончить двухмесячные курсы. В некоторых школах появилась такая опция: после посещения тысячи занятий человеку выдаётся сертификат тренера. – Я десять лет отучился в Академии, ещё столько же отработал в театре, но не могу сказать, что всё знаю про балет, – продолжает Леонид Кисиль.
– Своим ученикам я два месяца только объясняю, как начать чувствовать тело.  Прежде чем изучать какие-то специальные движения, мы занимаемся гимнастикой. Многие только от меня узнают, что перед занятиями необходимо разогреться. В некоторых школах учеников, купивших абонемент, начинают тянуть на первых занятиях! В результате новички получают растяжения, а иногда и разрывы мышц бёдер или паха. Или же, наоборот, занимаются в тёплой одежде: мышцы максимально разогреваются, растягиваются, человек незаметно для себя получает разрыв или растяжение. В этот момент он не чувствует боли. Она придёт позже, но будет поздно что-то исправить. Не стоит забывать, что у каждого человека своё тело, на одном колене связки могут быть более эластичными, чем на другом. Но об этом вы узнаете во время тренировок. Обязательные вопросы Прежде чем записываться в танцевальную или балетную студию, надо ответить на вопросы тренера и задать свои.

Тренер должен спросить: занимались ли вы чем-нибудь ранее и какой перерыв в занятиях? Были ли у вас травмы и какие? Какого результата ждёт будущий ученик от занятий? Ученику обязательно нужно поинтересоваться у преподавателя, какое у него образование и есть ли опыт работы. Он должен быть человеком, не просто окончившим двухмесячные курсы, а имеющим профподготовку и опыт преподавания. Если вы новичок, а вас сразу поставили к станку с более опытными учениками, это неверно. Появляется большой риск получить травму. Если вы испытываете боль или неудобства во время тренировки, обязательно скажите об этом преподавателю.

 

Ссылка на первоисточник
наверх