На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Козлов: В Москве потерянных животных можно найти через электронную платформу

Депутат Мосгордумы Александр Козлов положительно отозвался о создании в Москве "Ветеринарной автоматизированной системы". Он отметил, что платформа, с помощью которой можно будет отслеживать потерявшихся домашних питомцев и следить за здоровьем животного и графиком прививок, положительно скажется на уровне сознательности владельцев питомцев, передает АГН "Москва".

"В нашем обществе серьезно возрастает уровень ответственности по отношению к животным. Но еще много людей, которые считают домашних животных чем-то вроде игрушки. Однако в обновленной Конституции появились такие положения по отношению к животным, как ответственность и гуманизм, которые обязаны соблюдать все граждане. Создание системы "ВетАС" в Москве - это как раз пример нового правоприменения, абсолютно нового уровня участия в судьбе животных со стороны органов власти. Это должно стать образцом для других региональных властей. И это будет способствовать сознательному отношению среди населения в целом", - заявил Александр Козлов.

Депутат пояснил, что новая система "ВетАС" включает в себя учет и регистрацию животных в электронном виде, ведение их электронных амбулаторных карт. Москвичам будет проще следить за состоянием своего питомца, вовремя получать уведомления о плановых прививках, а также записываться к ветеринару, отметил Козлов.

Парламентарий подчеркнул, что в системе ведется реестр приютов для безнадзорных животных - туда вносят данные обо всех собаках и кошках, которые поступают в столичные приюты. Это помогает быстрее и проще найти потерявшихся любимцев: если у животного есть чип или номер клейма, и животное ранее вносили в базу "ВетАС", то разыскать хозяина и сообщить ему, где находится питомец, будет несложно.

"Я давно говорю о том, что чипировать животных необходимо. Если произошла беда, и животное потерялось, хозяину легче будет его найти. А если хозяин умышленно выбросил животное на улицу - легко будет найти его самого и привлечь к ответственности", - подытожил Александр Козлов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об утверждении порядка работы "Ветеринарной автоматизированной системы". В "ВетАС" уже зарегистрировано более 618 тыс. животных, к ней подключено 26 государственных ветеринарных учреждений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх