Metro новости

72 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Единую Россию ничего не ждетПетр Толстой: "Ед...
  • Виктор Шиховцев
    Я ж говорю, что мы точно идём по стопам Украины. Там тоже, закрыл Зе каналы, юристы подтвердили. Лишил избирательных ...Юристы назвали за...
  • Konstantin Петров
    А мигранты и так никуда не спешили. Гуляют себе семьями с детьми по нашим городам. Их полно в магазинах, активно сним...Президент России ...

Стрельба в школе в Казани: что известно на данный момент

Стрельба в школе в Казани: что известно на данный момент

Сегодня, 11 мая 2021 года, в Казани открыли стрельбу в школе. Утром 19-летний молодой человек открыл стрельбу в гимназии №175 на улице Файзи.

По данным пресс-службы президента Татарстана, в результате стрельбы погибли 7 детей и две учительницы. Одна из погибших была учительницей английского языка, ей было 26 лет, второй погибшей стала 55-летняя руководительница начальных классов. Еще 21 человек пострадал, их везут в больницы.

На кадрах видео с места происшествия видно, как из окон школы выпрыгивают ученики. Сообщается о 2 погибших школьниках, которые выпрыгнули из окна 3 этажа.

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A post shared by Юрист и журналист (@yurist_journalist)

Сейчас туда уже подъехали полиция и экстренные службы, здание оцеплено. По данным "РИА Новости", силовики задержали подростка, который предположительно устроил стрельбу.

"Силовики задержали подростка, который подозревается в стрельбе в школе", - цитирует слова представителя экстренных служб ИА.

Как сообщает Telegram-канал Baza, задержанным оказался 19-летний Ильназ Галявиев, который 4 года назад выпустился из этой гимназии. В настоящее время он учится в колледже. По словам отца, Ильназ был не религиозен.

Однако оказалось, что перед нападением на школу стрелок завел Telegram-канал и оставил там несколько сообщений, в которых заявил, что готовится атаковать школу.

Следствие назначит задержанному после нападения на школу в Казани психолого-психиатрическую экспертизу.

Президент Татарстана прибыл на место стрельбы в школе в Казани. Он подтвердил гибель семерых детей. Депутат Александр Хинштейн заявил, что в гимназии, где произошла стрельба, отсутствовала охрана, была только тревожная кнопка.

Местные власти усилили меры безопасности во всех образовательных учреждениях - вход во все городские школы ограничен, занятия второй смены отменены во всех школах. В МВД заявили, что после стрельбы в казанской школе введен режим контртеррористической операции.

12 мая в Татарстане объявлено днем траура. Семьи погибших при стрельбе в Татарстане получат по 1 млн рублей, сообщили власти. Пострадавшим выплатят от 200 до 400 тысяч.

В Сети появились первые кадры из казанской гимназии:

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A post shared by News_Russia27 (@news_russia27)

Ранее Metro писало о том, что шестиклассница устроила стрельбу в школе в США. Сколько человек пострадали, читайте по ссылке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх