На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Крест лежит, оградки нет: что стало с могилой Гаркалина спустя год после смерти актера

Со дня смерти Народного артиста России Валерия Гаркалина прошел год.  Знаменитый актер скончался 20 ноября 2021 года. До последнего он боролся с тяжелыми последствиями, вызванными коронавирусной инфекцией, однако так и не смог одолеть болезнь.

Звезда отечественного кино был похоронен на  Миусском кладбище в Москве.

Как сообщает “Пятый канал”, сейчас место захоронения залито бетоном, на котором лежит крест с памятной табличкой, оградки нет. Предположительно, это сделано для того, чтобы вскоре установить памятник артисту.

В первую годовщину могила знаменитости припорошена свежим снегом, на котором – букеты свежих цветов. Актера помнят и любят не только близкие, коллеги, но и поклонники его таланта.

Валерий Гаркалин попал в больницу в ноябре прошлого года. Болезнь усиленно прогрессировала. У него диагностировали обширное поражение легких и пневмонию четвертой стадии. Медики приняли решение ввести актера в искусственную кому и подключить к аппарату ЭКМО, но спасти его не удалось. Актера не стало ранним утром 20 ноября 2021 года. Ему было 67 лет.

До конца жизни самыми близкими людьми для Гаркалина оставались дочь Ника и внук. После смерти любимой супруги от онкологического заболевания актер так и не женился во второй раз, посвятив себя творчеству.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх