Metro новости

72 796 подписчиков

В Москве вручили автомобили семьям силовиков, погибших при исполнении служебного долга

В Москве вручили автомобили семьям силовиков из разных регионов, погибших при исполнении служебного долга. Среди них был сын московского милиционера Александра Ивлева За подарком в память об отце полицейский патрульно-постовой службы Андрей Ивлев приехал с невестой Юлией. В 2000 году его отец, старший сержант милиции Александр Ивлев, патрулировал в Москве территорию, выявлял административные правонарушения. – Но пришёл приказ: его и остальных ребят посылали в горячую точку в Чечню, – рассказывает Metro Андрей Ивлев.

– Его мама мне рассказывала, что он сначала не хотел ехать. Но потом, на построении, все сделали шаг вперёд. Он один не мог отказаться. И всё – поехал. Это было в июле. А уже в сентябре того же года бронетранспортёр с Александром  Ивлевым попал в засаду. Боевики подорвали его с помощью управляемого фугасного снаряда. – На бэтээре ехал отец, с ним друг сидел. Этот друг потом бабушке рассказывал, что отца ранило осколком в висок и он мгновенно умер, – продолжает Андрей. – У него голова на плечо друга упала – и всё. В подростковом возрасте Андрей увлекался автомобилями и не думал о правоохранительных органах. Но друзья отца позвали на работу, и парень получил профильное образование, начал службу. Невеста знает про гибель Ивлева-старшего и волнуется из-за профессии жениха.  – Я её пытаюсь успокоить, обнимаю и целую, говорю, что буду аккуратнее ради нас двоих, ради нашего будущего, – делится Андрей с Metro. Есть у отца и сына и параллели в личной жизни. Как и Александр, Андрей женится на своей первой девушке. Хочется надеяться, что больше совпадений не будет.

Полицейские и военные соревнуются   Акция "Мы помним" организована в рамках Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, который с 2007 года проводится в память о сотрудниках, погибших при исполнении. С 2020-го адресную помощь начнут оказывать также семьям журналистов, погибших в горячих точках.

 

Источник ➝

Стало известно, как и на что живёт 66-летний Моисеев после двух инсультов

В 2015 году у Бориса Моисеева случился повторный инсульт (первый произошёл в 2010-м), после чего он перестал давать концерты и гастролировать. В прессе то и дело появляются слухи, что сейчас Борис Михайлович находится в крайне тяжёлом положении, что самого певца очень расстраивает. На днях он признался, что вполне доволен своей жизнью.

"Очень обидно, когда просыпаешься утром в хорошем настроении, выпиваешь чашку ароматного чая или кофе и читаешь заголовок, что ты чуть ли не умер. Или ещё пишут, что я бедствую, что продал свою недвижимость, что никому не открываю дверь, что меня все забыли.

Меня это сильно обижает и расстраивает", – цитирует слова Моисеева "МК".

Кроме того, артист отметил, что денег на жизнь ему хватате:

"Ежемесячно получаю авторские от песен. Их по-прежнему активно крутят, исполняют. Я в своё время весь музыкальный материал выкупил, так что являюсь полноправным его владельцем. Потом получаю пенсию и отдельную доплату от мэра – 30 тысяч рублей – как заслуженный артист России, за что большое спасибо. Дело в том, что у меня и нет тех трат, которые были раньше. Мне не нужно покупать пальто Prada за 12 тысяч долларов. В нем нет никакого смысла. А на необходимые вещи средств вполне хватает".

 

Продюсеры нашли замену Спилбергу на посту режиссёра "Индианы Джонса 5"

В конце февраля стало известно, что известный голливудский режиссёр Стивен Спилберг не будет снимать пятый фильм о приключениях Индианы Джонса. А на днях продюсер пятой ленты франшизы Фрэнк Маршалл в разговоре с Collider рассказал, что Стивена заменит Джеймс Мэнголд, снявший "Логана".

"Он замечательный режиссер и любит франшизу. Думаю, он нашел общий язык с Харрисоном Фордом. Все звёзды сошлись в нужное время", – отозвался продюсер о Мэнгдоле.

Маршалл признался, что пока не знает, когда начнутся съёмки.

Всему виной – ппандемия коронавируса:

"Безусловно, сейчас в приоритете безопасность каждого – актёров, съёмочной группы и всех остальных. Поэтому мы ждем рекомендаций, которые постепенно приходят от экспертов по здравоохранению и от студий. Мы пытаемся учесть всё необходимое, чтобы продолжить работу и оставаться в безопасности. Это явно замедлит процесс, поэтому мы попытаемся приспособиться. Например, какое-то время вы не увидите сцен с большим количеством массовки. На площадках больше не будет общей еды, и это, наверное, к лучшему – люди смогут поддерживать себя в форме".

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх