Metro новости

72 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Единую Россию ничего не ждетПетр Толстой: "Ед...
  • Виктор Шиховцев
    Я ж говорю, что мы точно идём по стопам Украины. Там тоже, закрыл Зе каналы, юристы подтвердили. Лишил избирательных ...Юристы назвали за...
  • Konstantin Петров
    А мигранты и так никуда не спешили. Гуляют себе семьями с детьми по нашим городам. Их полно в магазинах, активно сним...Президент России ...

Сергунина рассказала о подготовке путеводителя Michelin по ресторанам Москвы

Сергунина рассказала о подготовке путеводителя Michelin по ресторанам Москвы

В столицу прибыли представители Michelin - самого влиятельного в мире путеводителя по ресторанам, в повестке визита - обсуждение рабочих вопросов, включая выбор помещения для презентации первого гида Michelin по Москве. Среди прибывших гостей - международный директор гида Гвендаль Пулленек, сообщила журналистам заммэра столицы Наталья Сергунина.

Команда гида уже посещала столицу в декабре прошлого года, тогда было официально объявлено о планах оценить столичные заведения общественного питания. Планируется, что выпуск рейтинга и вручение звезд Michelin в Москве состоится в 2021 году (конкретные даты будут понятны после оценки эпидемиологической обстановки).

Россия станет 33 страной, где выпускается гид Michelin, а Москва - первым городом СНГ, где есть кафе и рестораны, отмеченные специальными звездами. По информации столичного комитета по туризму, сегодня в Москве насчитывается порядка 15 тысяч точек общественного питания.

Процесс отбора заведений строго конфиденциален. Эксперты Michelin путешествуют анонимно и составляют подробный отчет о каждом. На его основе и происходит рейтингование в главном офисе в Париже.

Заведения могут получить от одной до трех звезд. Одна свидетельствует о высококлассных блюдах, достойных посещения.

Две дают тем, у кого кухня хороша настолько, что ради нее можно изменить запланированный маршрут путешествия.

Три звезды для заведения – наивысшее признание. Их заслуживают рестораны, ради которых стоит специально отправиться в тот или иной город.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх