На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Собянин: Всем пожилым москвичам окажут помощь в связи с коронавирусом

Мэр Москвы Сергей на своём официальном сайте написал, что пожилые жители столицы получат единовременную материальную помощь в связи с коронавирусом.

– Для компенсации дополнительных расходов, которые могут возникнуть в связи с режимом самоизоляции, москвичам старше 65 лет и хронически больным людям будет выплачена разовая материальная помощь в размере 4 тыс.

руб. Из них 2 тыс. руб. будет выплачено авансом, еще 2 тыс. руб. - после окончания домашнего режима при условии его ответственного соблюдения, – написал Собянин.

Столичный градоначальник добавил, что у пожилых людей будет Интернет и мобильная связь даже при нулевом или отрицательном балансе.

– Временно отменяется взимание пени и штрафов за просрочку оплаты услуг ЖКХ. Покидать квартиру или уезжать с дачи, чтобы оплатить квитанции, не нужно, – заключил мэр Москвы.

Напомним, что на данный момент в столице действует режим повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса. Дл 12 апреля минимум закрыты школы и учреждения дополнительного образования. В детских садах введено свободное посещение. Также мэр порекомендовал столичным компаниям по возможности перевести сотрудников на удалённую работу.

Большинство заболевших коронавирусом в Москве ездили за рубеж или контактировали с приезжими из-за границы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх