Metro новости

72 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гуменников
    Да уж, а сейчас у нас в казахстане обыденность на границах выдают за коллапс, типа россияне бегут от мобилизации.Новость о том, чт...
  • Борис Борисович
    Еблан автор, на границе Казахстана пробка в первые дни моб была 5 км. Также на границе Монголии и Финляндии. Билеты н...Новость о том, чт...
  • Денис К
    Фильтруйте уже этих дибиловНовость о том, чт...

Владельцы онлайн-ретейлера Wildberries признаны самой богатой семьей по данным Forbes

Владельцы онлайн-ретейлера Wildberries признаны самой богатой семьей по данным Forbes

Основатели и владельцы онлайн-ретейлера Wildberries, супруги Татьяна и Владислав Бакальчук, стали самой богатой семьей России по версии Forbes. Об этом в пятницу, 30 августа, сообщается на сайте журнала.

Семья возглавила данный список впервые, отмечает издание.

Компания Wildberries сразу строилась как семейная, но формально все 100% принадлежали Татьяне. Лишь 31 декабря 2019 года она передала своему мужу Владиславу долю 1%, в результате чего семья попала в рейтинг.

В 2020 году Forbes оценивал Wildberries в $1 млрд, в 2021-м оценка компании выросла до $13,1 млрд, дополняет журнал.

Ранее, в марте, Forbes впервые составил рейтинг самых богатых женщин России, которые самостоятельно заработали свои активы. Его возглавила Татьяна Бакальчук. В этот топ-20 вошли те, кто добился результата самостоятельно, кто активно участвует в семейном бизнесе, но не получил его по наследству или же ведет дела с партнерами.

24 февраля стало известно, что, согласно индексу Bloomberg Billionaires Index (BBI), Бакальчук вошла в число 15 богатейших граждан России. Тогда ее состояние оценили в $10,9 млрд.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх