Metro новости

72 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Можейко
    Ничего таинственного. Просто БРЕД журналистов.Таинственный мета...
  • Александр борисов
    получилось, кто то совсем недаано заявлял о бомбометании по курсу нарушителей- блин даже это сделать засс"ли- ПОЗОРИЩЕОнищенко выступил...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Нельзя ставить в один ряд предательство " за деньги,или из страха" с искренним желанием понять и полюбить.А оснований...К 140-летию Алекс...

Умер председатель Samsung Ли Гон Хи

Умер председатель Samsung Ли Гон Хи

Глава Samsung Ли Гон Хи скончался в возрасте 78 лет. Об этом сообщает издание "Reuters".

Сообщается, что председатель концерна в 2014 году перенес сердечный приступ. Проблемы со здоровьем повлияли на управление компанией. Формально он оставался ее главой, а фактически контроль над корпорацией перешел к его сыну Ли Чжэ Ену.

"Председатель Ли был истинным провидцем, превратившим Samsung из местного бизнеса в ведущего новатора в мире и промышленного гиганта. Его заявление о "новом управлении" в 1993 году стало движущей силой видения компании по предоставлению лучших технологий для развития глобального общества. <...> Его наследие будет вечным", – цитирует заявление Sumsung издание "Reuters".

Ли Гон Хи возглавил Samsung Group в 1987 году. Под его руководством корпорация, которая раньше не была крупнейшей на внутреннем рынке, стала мировым лидером. Основателем компании был его отец Ли Бен Чхоль.

В 2008 году Ли Гон Хи был приговорен к условному сроку. Его обвинили в уклонении от уплаты налогов. Поэтому он был вынужден выйти из руководства компании. Затем спустя 2 года приговор отменили, после чего южнокорейский промышленник вернулся к руководству.

Ранее Metro писало о том, что в возрасте 81 года скончался основатель модного дома KENZO.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх