На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...
  • Иван Иванов
    Если Путин встретится с землёй, то он, автоматом,признает его легитимность, и рейтинг президента упадет.Что известно о пр...

Какие слова претендуют на звание "Слово года" в 2025 году

Как передает 3 сентября РБК со ссылкой на пресс-службу проекта "Слово года", первые четыре десятка слов, претендующих на самое популярное в нынешнем году, отбирали начиная с апреля.

Так, в гуманитарной сфере такими словами стали "вера", "лабубу", "любовь", "патриотизм", "переговоры", "Победа", "поиск", "ценности", а также "цензура".

В техносфере поборются за лидерство "национальный мессенджер", БПЛА, "цифровой рубль", "DDoS-атака", "план "Ковер", БПЛА и "промт".

В области "Всенародное слово" отметили существительные "вера", "договорнячок", "кринж", "любовь", "мир", "надежда", "ожидание, "перемены", "победа" и "тревожность".

В категории "сленг" выберут из слов "окак", "сигма", "токсик", "слоняра", "сияй", "свага" и "пикми".

Отмечается, что во всех четырех категориях одной из самых популярных стала аббревиатура ИИ. 

Проект "Слово года" направлен на популяризацию словарей, а также на сохранение и развитие русского языка. Он появился в России в 2007 году по инициативе филолога и культуролога Михаила Эпштейна.

Ранее Metro рассказывало, что в списке слов 2024 года первое место занял "Пушкин".

 

Ссылка на первоисточник
наверх