На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Совсем охуели черножопые? Расследование ещё не закончено, а они уже требуют денег.... А если черножопые сами виноваты...Алиев поручил нак...
  • Дмитрий Гурин
    А с чего хохломордам с амерами убирать генерала РХБЗ? Что-то тут не все стыкуется. Может после Иванова "чистка" не в ...Как в России восп...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Мне и в моем Крыму хорошо. На хрен мне краснодыр.Три веских повода...

В Петербурге горожане торгуют блинами в Интернете

Масленица – это не только повод для семейного застолья: петербуржцы пытаются заработать на славянском празднике. Metro выясняет, как именно

Общепит Петербурга, известный на всю страну, готов удовлетворить самые необычные запросы гурманов. Пока рестораны Северной столицы придумывают удивительные рецепты блинов, обычные горожане пекут их по старинке.

И – что удивительно – тоже продают. Изучаем предложение.

За две недели до часа икс

Эксперты интернет-торговли говорят: подобные "сезонные" предложения появляются максимум за две недели до часа икс – в нашем случае до Масленицы. После того как все чучела будут сожжены, печь блины в промышленных количествах никто не захочет – просто спроса не будет.

Блины – "домашние", "русские", "традиционные" или "как у бабушки" – продают либо через соцсети, либо через сайты-агрегаторы частных объявлений. Цена – в разы дешевле, чем в ресторанах: минимум – 10 рублей, максимум – 40.  

– Я не берусь за заказы меньше чем в 100 блинов, – рассказывает тридцатилетняя петербурженка Мария, которую Metro буквально "нашло по объявлению" и которая не захотела называть свою фамилию. – Я пеку много лет, за всю Масленицу я могу сделать около тысячи штук – по два-три заказа в день. Почему так дёшево? Десять рублей – это чуть больше, чем стоят продукты для одного блина. Я пеку, потому что мне нравится, – заработать на этом не получалось никогда. Почему блины? Я каллиграф – мне нравится что-то делать руками, к тому же надомная работа удобнее любого офиса.

Петербург любит классику

Секретов у таких блинопёков, как правило, не бывает: максимум – специальная блинная сковорода. А вот рецепты могут отличаться.

– Я могу печь на растительном безлактозном молоке и на разной муке – кукурузной, рисовой, овсяной и даже льняной. Из неё, кстати, сложнее всего: блины получаются пышными, переворачивать неудобно. Сливочное масло тоже опционально, могу не смазывать. Но петербуржцы вообще к изыскам не склонны и пробовать новое не очень хотят – любят обычные блины. А заказывают чаще всего – уж не знаю почему – мужчины. Много тоже не берут – максимум двести штук, – говорит Мария. – За такой заказ полагается двойной подарок – две банки джема: маркетинг у меня тоже есть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх