На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

Ученые назвали одну из основных причин ожирения

Потребление пищи с высоким содержанием жиров нарушает работу механизма, контролирующего насыщение, что приводит к перееданию и ожирению. Такие данные следуют из результатов исследования ученых Ягеллонского и Бристольского университетов, опубликованного в The Journal of Physiology.

По мнению авторов эксперимента, исследование может стать основой для дальнейшего изучения этого вопроса.

Как отмечается, насыщение контролируют биологические часы, которые располагаются в гипоталамусе. Однако другие исследователи доказывали, что контроль над биологическими ритмами (уровень гормонов, аппетит и т.д.) располагается и в других частях мозга и тела, включая дорсальный вагальный комплекс (ДВК). Так, согласно исследованиям, ДВК контролирует потребление пищи, вызывая чувство насыщения.

Исследование проводилось на двух группах крыс: тех, которых кормили согласно сбалансированной контрольной диете, и тех, которые питались по правилам диеты с высоким содержанием жиров.

Крысы, которых держали на диете с высоким содержанием жиров, показали изменения в суточных ритмах ДВК и реакции этих ритмов на гормоны аппетита. К концу исследования крысы сильно набирали вес.

Исследования также показали, что при ожирении суточные ритмы приема пищи и выброс гормонов, связанных с приемом пищи, притупляются или исчезают.

2 августа главный онколог "СМ-Клиники" Александр Серяков заявил, что ожирение является фактором риска развития злокачественных новообразований. Чтобы избежать этого, рекомендуется придерживаться средиземноморской диеты, где акцент сделан на морепродукты, овощи, фрукты, нерафинированные жиры (например, оливковое масло).

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.

Ссылка на первоисточник
наверх