Metro новости

72 519 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Стахановцы, блть. Да, братцы, тоска. Зима скоро.Сколько стоит Бас...
  • галина беляева
    С экспериментами добрались и до беременных!5 тысяч рублей за...
  • Николай Овчинников
    Необходимо указывать национальность преступников.Также необходимо вернуть в паспорт графу "национальность".Нужно ли указыват...

Звукоизоляция квартиры легко и просто

Перегородка (межкомнатная стена) – специальная конструкция, которая создается для зонирования и повышения эргономики пространства. Для того чтобы данная конструкция cлужила на благо семьи, создавала комфорт и уединение всем проживающим, необходимо заранее продумать ее звукоизоляцию. С конструктивной точки зрения перегородки можно разделить на два вида: однослойные и многослойные.

Однослойные изготавливаются из материалов высокой плотности (газобетон, кирпич) и по своей структуре напоминают несущие стены. Показатель звукоизоляции таких конструкций зависит в основном от их толщины и массы. Это и является главным недостатком такой конструкции, ведь чем толще вы сделаете стену, тем больше внутреннего пространства на это потребуется. И не каждое межэтажное перекрытие сможет выдержать тяжелую перегородку.

Многослойные перегородки являются своего рода пирогом, состоящим из нескольких чередующихся слоев материалов, обладающих разными показателями плотности. Именно за счет такой конструкции можно добиться качественной звукоизоляции и при этом сохранить внутреннее пространство.

Сейчас более подробно разберем, из каких материалов может состоять многослойная конструкция межкомнатных стен. На сегодняшний день наиболее популярными материалами являются:

минеральная вата;

гипсокартон (ГКЛ);

древесно-волокнистые плиты Изоплат

декоративная отделка Изотекс

 

Изоплат – это мягкие древесно-волокнистые плиты, которые изготавливаются без добавления клея в формате листа толщиной 10, 12, 25 мм и имеют коэффициент звукоизоляции -23 Дб.

Изотекс выпускается в виде панелей на основе тепло-звукоизоляционной плиты Изоплат толщиной 12 мм, поверх которой уже нанесены моющиеся обои различных цветовых решений и фактур; коэффициент звукоизоляции –23 Дб.

Одним из вариантов звукоизоляции межкомнатной перегородки является использование сразу всех перечисленных материалов: внутрь конструкции укладывается минеральная вата, затем идет плита Изоплат, следом ГКЛ и завершающим элементом – Изотекс. Единственный недостаток такой перегородки в том, что для удобного использования ее придется дополнительно укреплять – как и любую, основанную на каркасе и ГКЛ.

Удобнее будет использовать в качестве основы перегородки пеноблоки. А затем обшить их плитами Изоплат, поверх которых произвести монтаж ГКЛ и чистовую отделку. За счет различной плотности звуки будут хорошо отражаться и поглощаться, создавая качественную звукоизоляцию и акустический комфорт.

Нет времени и желания заниматься чистовой отделкой? В таком случае можно воспользоваться декоративными панелями Изотекс и установить их поверх ГКЛ или прямо поверх пеноблоков. Благодаря небольшому весу и системе крепления "шип-паз", панели очень быстро собираются на поверхности, подобно ламинату, поэтому их монтаж не вызовет трудностей.

  

Вы можете выбрать конструкцию перегородки, которая будет соответствовать вашим запросам и отвечать вашим требованиям. Но не забывайте, что обязательной составляющей качественной звукоизоляционной перегородки является многослойность конструкции и чередование мягких (Изоплат и Изотекс) и жестких материалов (пеноблок, ГКЛ).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх