На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

В России несчастным считает себя каждый четвёртый

"Левада-центр" провёл опрос среди россиян на предмет их ощущения счастья.

Как сообщает пресс-служба "Левады-центра", опрос был проведён 23–30 августа по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения. Всего в нём участвовало 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населённых пунктах.

Выяснилось, что определённо счастливыми считают себя 22 процента опрошенных. "Скорее да, чем нет" – 48 процентов. При этом "скорее нет" – 19 процентов, или каждый четвёртый. "Определённо нет" – 6 процентов, остальные затруднились ответить.

Выяснилось, что молодые россияне в возрасте от 18 до 35 лет чаще чувствуют себя счастливыми, чем респонденты более старшего возраста.

Суммарный уровень счастья у россиян, которые состоят в браке или в серьёзных отношениях, идентичен уровню счастья среди холостых респондентов (73% и 73% соответственно). Напротив, вдовствующие или разведённые опрошенные практически в два раза чаще ощущают себя несчастливыми.

Чем выше потребительский статус, то есть, возможность потреблять товары и услуги без ограничений, тем выше уровень счастья. Если среди респондентов, обладающих потребительским статусом "выше среднего", соотношение доли "счастливых" и "несчастных" составляет 6:1, то среди малообеспеченных, которым едва хватает денег на покупку продуктов питания, практически 1:1.

Холостых россиян чаще, чем семейных, делает счастливым жизнь сама по себе и любимое дело.

Неинтересная работа или низкая зарплата – основная причина, мешающая многим быть счастливым. Каждому четвёртому респонденту старше 55 лет также мешает быть счастливым плохое здоровье и смерти близких, в то время как молодежь чаще остальных возрастных когорт отмечает "неудовлетворённость положением дел в стране" как причину собственного несчастья.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх