Фрейндлих и Боярский беспокоятся о судьбе Дворца культуры на Нарвской

Известные деятели культуры и искусства обратились к врио губернатора Петербурга Александру Беглову с просьбой защитить ДК им. А.М. Горького от продажи частным компаниям. Об этом сообщили в аппарате парламентария Дениса Четырбока.

Сейчас здание принадлежит Ленинградской Федерации профсоюзов. Здесь показывают спектакли, дают концерты, проводят мастер-классы. Петербуржцы обеспокоены тем, что ДК им. Горького может разделить судьбу ДК им. Газа, управление которым было передано в частные руки, – сейчас учреждение занято торговыми отделами.

1 ноября депутаты закса предложили врио губернатора пересмотреть вопрос приобретения Дворца культуры им. А.М. Горького в собственность города. Под обращением подписались все 50 парламентариев.

Ранее с аналогичной просьбой к Беглову обращалась группа депутатов от "Единой России". В ответ на запрос он сообщил, что в городском бюджете нет средств на покупку здания. Согласно проведённой в 2017 году оценке, рыночная стоимость ДК составляла 651,6 млн рублей.

На днях просьбу к Беглову направили актёры и певцы. В частности, обращение поддержали артисты Алиса Фрейндлих, Олег Басила­швили, Михаил Боярский, Евгений Киндинов, Нина Усатова, Сергей Маковецкий, Елена Яковлева, Юрий Стоянов, Сергей Захаров, Сергей Мигицко, Лариса Луппиан, Анна Алексахина, Игорь Верник, Дмитрий Назаров и Марина Зудина, а также певица Эдита Пьеха.

Четырбок также отметил, что Ленинградская Федерация профсоюзов готова была продать ДК всего за 600 млн рублей и в рассрочку на 3 года. В этом случае ежемесячный платёж из городского бюджета составил бы не более 17 млн рублей. 

 

Источник ➝

Меган Маркл и принц Гарри опубликовали прощальный пост в Instagram

Принц Гарри и Меган Маркл поблагодарили своих поклонников, опубликовав прощальный пост в Instagram-аккаунте Sussex Royal. Пара выразила благодарность "сообществу за поддержку, вдохновение и стремление к добру во всём мире". В своём обращении герцог и герцогиня Сассекские отметили, что сейчас самое важное – "здоровье и благополучие всех людей во всём мире и поиск решений для многих проблем, возникших в результате этой пандемии". – Поскольку мы понимаем, какую роль нам предстоит сыграть в этом глобальном сдвиге и изменении привычек, мы сосредоточимся в новой главе нашей жизни на том, чтобы понять, какой свой вклад мы можем внести.

И хотя вы больше не увидите нас здесь, наша работа продолжается, – говорится в сообщении. Пара также отключила возможность комментировать записи в аккаунте. Напомним, что 31 марта 2020 года произойдёт официальный выход Меган Маркл и принца Гарри из королевской семьи: пара перестанет выполнять обязанности старших членов британской королевской семьи, использовать титулы "Его/Её королевское величество" и откажется от использования бренда Sussex Royal. 11,3 млн подписчиков у аккаунта SussexRoyal.   История вопроса О своём намерении сложить с себя королевские полномочия Меган Маркл и принц Гарри сообщили 8 января 2020 года. Соответствующее заявление появилось в Instagram-аккаунте герцога и герцогини Сассекских. Решение пары вызвало бурную реакцию среди пользователей Сети и стало неожиданностью для королевской семьи. По словам Меган и Гарри, они намерены распределять своё время между Великобританией и Северной Америкой.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх