Фрейндлих и Боярский беспокоятся о судьбе Дворца культуры на Нарвской

Известные деятели культуры и искусства обратились к врио губернатора Петербурга Александру Беглову с просьбой защитить ДК им. А.М. Горького от продажи частным компаниям. Об этом сообщили в аппарате парламентария Дениса Четырбока.

Сейчас здание принадлежит Ленинградской Федерации профсоюзов. Здесь показывают спектакли, дают концерты, проводят мастер-классы. Петербуржцы обеспокоены тем, что ДК им. Горького может разделить судьбу ДК им. Газа, управление которым было передано в частные руки, – сейчас учреждение занято торговыми отделами.

1 ноября депутаты закса предложили врио губернатора пересмотреть вопрос приобретения Дворца культуры им. А.М. Горького в собственность города. Под обращением подписались все 50 парламентариев.

Ранее с аналогичной просьбой к Беглову обращалась группа депутатов от "Единой России". В ответ на запрос он сообщил, что в городском бюджете нет средств на покупку здания. Согласно проведённой в 2017 году оценке, рыночная стоимость ДК составляла 651,6 млн рублей.

На днях просьбу к Беглову направили актёры и певцы. В частности, обращение поддержали артисты Алиса Фрейндлих, Олег Басила­швили, Михаил Боярский, Евгений Киндинов, Нина Усатова, Сергей Маковецкий, Елена Яковлева, Юрий Стоянов, Сергей Захаров, Сергей Мигицко, Лариса Луппиан, Анна Алексахина, Игорь Верник, Дмитрий Назаров и Марина Зудина, а также певица Эдита Пьеха.

Четырбок также отметил, что Ленинградская Федерация профсоюзов готова была продать ДК всего за 600 млн рублей и в рассрочку на 3 года. В этом случае ежемесячный платёж из городского бюджета составил бы не более 17 млн рублей. 

 

Источник ➝

Арестован президент Федерации хоккея Москвы

В Москве полиция в пятницу задержала президента столичной Федерации хоккея и бывшего председателя правления Инвестбанка Сергея Менделеева. Как сообщает "Интерфакс", он и трое экс-членов набсовета обвиняются в преднамеренном банкротстве банка, прекратившего деятельность ещё в 2013 году.

– Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Сергея Менделеева, Сергея Зайцева и в виде домашнего ареста в отношении Владимира Гезина и Григория Юсуфова на срок до 20 апреля, – сообщила агентству пресс-секретарь Тверского суда Ольга Бондарева.

Санкция статьи 196 УК РФ ("Преднамеренное банкротство") предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

По данным следствия, сумма ущерба от действий обвиняемых оценивается в три миллиарда рублей.

 

Валерия вслед за Шнуром намерена пойти в политику

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх