На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Лето ждал не только люди: 13 гадюк нашли в Ленобласти

По информации пресс-службы Северо-Западного управления Росприроднадзора, популяция змей в Ленобласти значительно выросла. Причиной появления гадюк вблизи населенных пунктов может являться разрушение их естественной среды обитания из-за лесозаготовок и строительства. Также это может быть связано с поиском добычи.

"Змеи – холоднокровные животные. Их активность и метаболизм снижаются в холодную погоду. С ожидаемым повышением температуры атмосферного воздуха в регионе, которое прогнозируют синоптики, активность змей может возрасти из-за ускорения метаболизма: так им проще охотиться", – рассказала общественный инспектор по охране животных Управления Кассандра Джованни.

В пятницу на участке 50 квадратных метров на границе Гатчинского и Тосненского районов ведомство обнаружило 13 гадюк. Этот вид змей предпочитает укрываться в лесной подстилке, пнях и норах, избегая открытых мест. При отсутствии подходящих природных убежищ, они могут поселиться в строительном мусоре, кучах досок и компосте.

Обычно эти рептилии не агрессивны и нападают лишь в случае самозащиты. Если вы увидели змею, не пытайтесь к ней подойти и спокойно удалитесь, а в случае укуса обязательно проконсультируйтесь с медиком.

 

Ссылка на первоисточник
наверх