В центре столицы, на Пушечной улице, открылось новое заведение под интригующим названием Sapiens. Metro проверило, что здесь можно отведать "существам разумным" Как оказалось, название ресторана обыгрывается лишь в интерьере – на стенке вдоль лестницы, ведущей к дамской комнате, расположились подсвеченные силуэты, изображающие эволюцию человека – от питекантропа до Homo sapiens.
В меню же никаких блюд из "диких времён" обнаружено не было – лишь сложные названия с заметным азиатским уклоном. Радуга вкусов Я паназиатскую кухню люблю и потому смело выбирала оригинальные названия. Для начала я взяла салат из баклажанов и помидоров с пышным сырным муссом, подкрашенным свекольным соком, – кисло-сладкие овощи органично прониклись нежным сыром. На горячее мне принесли лосося с рисовой лебедой (или киноа – очень актуальным сегодня зерновым злаком) в сочетании с овощными соусами. Рыба оказалась нежной, но гарниру – как по мне – немного не хватило остроты. В заключение официант соблазнил меня на ягодное гаспачо с мороженым – не пожалела. Признаюсь, каждый вынос блюда у меня сопровождался вздохом восхищения яркими, весёлыми красками на тарелках. Смелость и фантазия – У нас молодая команда, и мы не боимся ломать стереотипы, – объяснил мне концепцию меню шеф-повар Дмитрий Гудков. – Мы экспериментируем со вкусами, ищем неожиданные сочетания, которые ещё никто не делал. У нас не очень большое меню, но каждое блюдо имеет свою изюминку. Будущих посетителей Дмитрий настраивает на готовность принимать новое: "Приходите к нам, чтобы удивиться, расслабиться и поимпровизировать". Еда, танцы и искусство В Sapiens можно не только насытиться, но и развлечься. Напротив бара расположилась диджейская вертушка, и по вечерам тут играет музыка – некоторые особенно раскованные гости даже устраивают танцы между столами. Но есть тут вариант и для более изысканного развлечения. В ресторане расположилась мини-композиция современной живописи российских художников, которые периодически лично устраивают презентации своих работ в Sapiens. Картины можно заодно и приобрести, так что берите денег побольше. Наш заказ Блюдами в Sapiens можно любоваться как произведениями искусстваЖареный баклажан в малайзийском стиле. Мария Позина, "Metro" Фото:
Жареный баклажан в малайзийском стиле Цена: 430 рублей
Лосось Хайку с рисовой лебедой. Мария Позина, "Metro" Фото:
Лосось Хайку с рисовой лебедой Цена: 750 рублей
Гаспачо из лесных ягод с мороженым. Мария Позина, "Metro" Фото:
Гаспачо из лесных ягод с мороженым Цена: 390 рублей Metro-оценка 1. Интерьер – 4* Стильно, но лично для меня слишком много элементов дизайна – не хватает уюта. Но это дело вкуса. 2. Сервис – 5* Обслуживание близко к идеальному – очень приятные молодые официанты учитывали все пожелания. 3. Еда – 5* Всё было вкусно, качественно и неизбито. 4. Время подачи первого блюда – 10 минут Несмотря на сложные конструкции на тарелках, яства не заставляли себя ждать.
Свежие комментарии