На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Авторская кухня в Москве: Эксперименты в азиатском стиле

В центре столицы, на Пушечной улице, открылось новое заведение под интригующим названием Sapiens. Metro проверило, что здесь можно отведать "существам разумным"  Как оказалось, название ресторана обыгрывается лишь в интерьере – на стенке вдоль лестницы, ведущей к дамской комнате, расположились подсвеченные силуэты, изображающие эволюцию человека – от питекантропа до Homo sapiens.

В меню же никаких блюд из "диких времён" обнаружено не было – лишь сложные названия с заметным азиатским уклоном. Радуга вкусов Я паназиатскую кухню люблю и потому смело выбирала оригинальные названия. Для начала я взяла салат из баклажанов и помидоров с пышным сырным муссом, подкрашенным свекольным соком, – кисло-сладкие овощи органично прониклись нежным сыром. На горячее мне принесли лосося с рисовой лебедой (или киноа – очень актуальным сегодня зерновым злаком) в сочетании с овощными соусами. Рыба оказалась нежной, но гарниру – как по мне –  немного не хватило остроты. В заключение официант соблазнил меня на ягодное гаспачо с мороженым – не пожалела. Признаюсь, каждый вынос блюда у меня сопровождался вздохом восхищения яркими, весёлыми красками на тарелках. Смелость и фантазия – У нас молодая команда, и мы не боимся ломать стереотипы, – объяснил мне концепцию меню шеф-повар Дмитрий Гудков. – Мы экспериментируем со вкусами, ищем неожиданные сочетания, которые ещё никто не делал. У нас не очень большое меню, но каждое блюдо имеет свою изюминку. Будущих посетителей Дмитрий настраивает на готовность принимать новое: "Приходите к нам, чтобы удивиться, расслабиться и поимпровизировать".
Еда, танцы и искусство В Sapiens можно не только насытиться, но и развлечься. Напротив бара расположилась диджейская вертушка, и по вечерам тут играет музыка – некоторые особенно раскованные гости даже устраивают танцы между столами. Но есть тут вариант и для более изысканного развлечения. В ресторане расположилась мини-композиция современной живописи российских художников, которые периодически лично устраивают презентации своих работ в Sapiens. Картины можно заодно и приобрести, так что берите денег побольше. Наш заказ Блюдами в Sapiens можно любоваться как произведениями искусства

Жареный баклажан в малайзийском стиле. Мария Позина, "Metro" Фото:

Жареный баклажан в малайзийском стиле Цена: 430 рублей

Лосось Хайку с рисовой лебедой. Мария Позина, "Metro" Фото:

Лосось Хайку с рисовой лебедой Цена: 750 рублей

Гаспачо из лесных ягод с мороженым. Мария Позина, "Metro" Фото:

Гаспачо из лесных ягод с мороженым Цена: 390 рублей   Metro-оценка 1. Интерьер – 4* Стильно, но лично для меня слишком много элементов дизайна – не хватает уюта. Но это дело вкуса.   2. Сервис – 5* Обслуживание близко к идеальному – очень приятные молодые официанты учитывали все пожелания. 3. Еда – 5* Всё было вкусно, качественно и неизбито. 4. Время подачи первого блюда – 10 минут Несмотря на сложные конструкции на тарелках, яства не заставляли себя ждать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх