На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    У валуева есть поклонники???????Валуев похудел на...
  • Grandad
    Разве есть особые различия между мужчиной и женщиной в её возрасте!? Оставьте старого человека в покое!Пришло время расс...
  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...

Скрытые камеры помогут изучать и сохранять виды

Работники бразильского WWF намерены доказать, что возможно проводить исследования флоры и фауны, не нанося вред биологическому разнообразию. Сейчас они занимаются изучением в бразильском штате Акри. Главным их подспорьем стали скрытые камеры, которые называют ловушками, – животному достаточно даже промелькнуть перед объективом, чтобы гаджет его заснял.

8 камер-ловушек потребовалось для того, чтобы «поймать» пакарану.

Именно благодаря этой технологии учёным удалось впервые заснять видео с участием пакараны – особого вида грызуна, крайне редко встречающегося человеку. Именно из-за этого образ жизни животного изучен крайне слабо. Впервые оно было обнаружено лишь в 1872 году в Перу, и его неоднократно относили к уже вымершим видам.  Пакарана принадлежит к некогда процветающей группе диномииды, чьи представители достигали веса в 700 кг.

Помимо редкой пакараны в «ловушки» учёных уже попали более 20 других представителей фауны.  Биолог Фелипе Авино уверен, что камеры не несут никакого вреда животным: «Они могут помочь исследователям во многом, например, выявить численность популяции ягуаров в каком-то конкретном районе. Узнать, как и где они питаются, по каким тропам ходят, и тем самым получить более полное досье на животных. Собранные данные помогут вносить грамотные изменения в проекты и могут помочь в сохранении местной фауны».

Пока что исследователи всё ещё проверяют записи, так что число видов, которые попали на камеру, может быть и больше. После этого учёные сделают перерыв и, по словам Авино,  начнут новый этап наблюдений в апреле уже с 20 камерами: «Мы хотим сделать ещё больше фото и видео».

Все записи ведутся беспрерывно и сохраняются на картах памяти.

 

Ссылка на первоисточник
наверх