На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Как читать чертежи

Как читать чертежи Если вы не раз задумывались о том, как читать чертежи правильно, данный материал позволит вам разобрать с особенности прочтения графических документов. Достаточно один раз вникнуть в суть дела, и далее вы будете без сложностей считывать информацию как с набросков, так и сложных напечатанных чертежей.

Кроме этого, если вы приобретете навыки прочтения, в дальнейшем сможете правильно делать свои чертежи и планы. Содержание материала:

Типы чертежей Основные правила Вместо заключения

Основные типы чертежей Существует огромное множество типов чертежей: топографические, сборочные, электромонтажные, теоретические, гидромонтажные, фоточертежи, габаритные, план-схемы, аксонометрические и др. Они могут показывать проекции, виды в разрезе, общий вид, внутреннее устройство и не только. Каждый чертеж уникален, но при этом есть общие принципы, зная которые, можно считать информацию с любого рисунка или плана.

Основные правила Чтобы правильно читать чертежи предметов, деталей, изделий, нужно последовательно выполнять ряд действий. И это:

Прочтение основных надписей. Обычно название чертежа написано заглавными буквами, а также представлена информация в нижней или боковых частях о масштабе, указывается дата создания материала и др. Найдите все цифры и данные, которые указаны вне основного рисунка. Мысленное разделение чертежа на несколько основных частей – так проще их анализировать. Мысленное представление размеров (детали, объекта и др.). Определение вида, то есть какая сторона изделия, объекта, устройства представлена: боковая, нижняя, верхняя и т.

д.

Это общие рекомендации к прочтению заготовок. Что касается строительных чертежей и планов, здесь немного другой порядок действий.

Определение масштаба. У строителей все четко, и чертежи разрабатываются в соответствии с принятыми стандартами. К примеру, планы стропил и перекрытий обычно выполняются в масштабе 1 к 100, фасады – 1 к 50, 1 к 100 и т. д. Все размеры в планах указываются в миллиметрах, за исключением разрезов и уровней фасадов – здесь идет расчет в метрах. План обычно создается в виде разреза объекта строительства по горизонтали. Обязательно делаются метки дверных и оконных проемов. Следует найти сетку разбивочных осей – они есть почти на всех чертежах. • Отдельно могут быть указаны данные о привязке перегородок, основных стен, параметры стен, размеры отверстий и др. Стоит обратить на них внимание, чтобы быстрее вникнуть в план.

Также на строительных планах могут быть указаны пути подъезда к объекту, расположение дорог, схема прилегающего участка. Прочитывать схемы нужно от общего к частному. То есть нужно получить первое впечатление, проанализировав все основные цифры, названия, данные. Затем уже вникать в тонкости, рассматривая каждый участок в отдельности. Вместо заключения Считывать печать чертежей не просто тем, кто не имеет архитектурного, дизайнерского или строительного образования. Но, если потратить несколько минут и проявить терпение, можно справиться с этой задачей и получить от рисунка ценную информацию.   ООО "Корал-Принт" 123290, г Москва, Северный административный округ, район Хорошевский, ул 2-я Магистральная, д 22/1, стр 1 ОГРН 5087746279980

Ссылка на первоисточник
наверх