На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

71 998 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Ну сколько можно ерунду постить.... ???Пятый визит в Рос...
  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...

Диетолог назвала неожиданную причину ожирения у женщин

Лишний вес не всегда является следствием переедания. К примеру, загрязненный воздух может способствовать развитию ожирения у женщин. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.

Специалист прокомментировала результаты исследования, которое было проведено учеными Мичиганского университета. 

Наблюдения проводились за 1654 женщинами в возрасте от 40 до 50 лет, которые длительное время проживали в местах с загрязненным воздухом.

В результате исследователи отметили взаимосвязь между показателями экологии и содержанием жира в организме, а также уровнем мышечной массы. 

Эксперт пояснила, что в процессе обмена веществ в организме женщины задействованы кишечные микробы. Именно они помогают расщеплять жиры, которые и приводят к появлению дополнительных сантиметров на талии и в других нежелательных местах.

При этом жители больших городов вынуждены поглощать немалое количество химических веществ, которые витают в воздухе и содержаться в воде или продуктах.

"Следовательно, грязный воздух и вправду ведет к скапливанию жиров и их отложению, так как нарушаются все обменные процессы в организме", - рассказала диетолог "Вечерней Москве".

Также специалист отметила, что загрязненная атмосфера мегаполисов может спровоцировать нарушения работы эндокринной и нервной систем.  

Впрочем, по словам диетолога, аналогичное воздействие плохая экология может оказывать и на мужчин. Однако комплексные исследования среди них пока не проводились. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх