На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

71 999 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Ну сколько можно ерунду постить.... ???Пятый визит в Рос...
  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...

В Петербурге откроется самая большая в России трехмерная панорама

Самая большая панорама В Петербурге команда "Невский баталист" готовит к открытию самую масштабную в России трёхмерную панораму "Память говорит. Дорога через войну". Посетитель экспозиции начнёт свой путь от брянской деревни в 1941-м, пройдёт через окопы Лужского рубежа и мастерские Тульского завода  к берегу Волги, в Сталинград.

Пройдя сквозь заснеженные перевалы Кавказа в момент боя советских и немецких горных стрелков, через форсирование Днепра и эпизоды освобождения Европы, зритель окажется на крыше Рейхстага в 1945-м. У некоторых героев есть реальные прототипы. Например, молодая женщина-беженка "списана" с бабушки автора панорамы Дмитрия Поштаренко. На руках у неё старший сын – дядя Дмитрия. ФАКТ: 2 тыс. кв. метров – площадь панорамы. Находится на территории "Севкабеля" - В течение нескольких лет изучали архивные материалы, общались с ветеранами. Панораму построили за полгода, - рассказала Metro Маргарита Попова, координатор команды "Невский баталист". Воссоздали эпизод из жизни альпиниста Михаила Боброва Один из залов панорамы посвящён Кавказу. И главной фигурой этой зоны стал почётный гражданин Петербурга альпинист Михаил Бобров. – Михаил Михайлович дружил с нашей командой, – говорит координатор "Невского баталиста" Маргарита Попова. – Год назад он умер, а мы в знак уважения решили воссоздать один эпизод из жизни нашего друга. Бобров рассказывал нам и описал в своей книге следующий случай. Его, 19-летнего альпиниста, отправили с группой разведки проверять территорию в горах Кавказа. Обнаружили группу немцев, двоих удалось взять в плен.
Один из них – горнолыжник и альпинист Отто Бауэр. Бобров даже приходил к нему в лазарет, они общались. Позже Бауэр был отправлен в лагерь для военнопленных, а после войны вернулся к себе на родину.  Спустя 15 лет после Победы они встретились на Олимпиаде в Италии. В Петербурге команда "Невский баталист" готовит к открытию самую масштабную в России трёхмерную панораму "Память говорит. Дорога через войну". Алена Бобрович, "Metro" Фото:

 

Ссылка на первоисточник
наверх