На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Диетолог рассказал, чем опасно мяса для человека

Диетолог-гастроэнтеролог Галина Барташевич рассказала, чем опасно красное мясо и в каком количестве его можно употреблять без вреда для здоровья. Об этом сообщает портал  Е1.RU.

По данным источника, красное мясо содержит канцерогены, поэтому употреблять его следует в ограниченном количестве, сказала врач.

По её словам, суточная норма этого продукта – не более 70 граммов, а недельный максимум полкило.

Барташевич заявил, что мясо является чужеродным белком, а наибольший вред от него возникает при жарке – из высокой термической нагрузки и наличия растительных масел.

"Вот вам и канцерогены, сплав коагулированного белка, который несёт на себе чужеродную роль, вызывает провокацию клеток ЖКТ с высоким риском онкологии", – пояснила диетолог.

Она призвала запекать мясо, тушить, но ни в коем случае не доводить до образования жирной жареной корки. Кроме того, опасны и полусырые способы приготовления – тартар и бифштекс с кровью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх