Вы уже встречались! Это Екатерина Мокрякова, ей 30 лет. Выйдя в декретный отпуск во второй раз, она поняла, что её энергии хватит не только на воспитание двух замечательных мальчишек, но и на... творчество. Ближе к ночи, когда дети засыпают, Катя перевоплощается. Она уже не просто "лучшая мама на свете", она.
.. #катькакондитерЕкатерина Мокрякова с сыном Кузей. Алексей Мокряков, "Metro" Фото:
Рецепт:
Взбиваем белки (они должны быть комнатной температуры) с солью и лимонным соком до мягких пиков (при переворачивании миски они стекают), увеличивая скорость. Постепенно добавляем сахарный песок. Взбиваем на высокой скорости миксера. Сахар должен весь раствориться, а взбитые белки (при переворачивании миски) теперь не должны выпадать. Перекладываем взбитые белки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и формируем прямоугольник толщиной 1–1,5 см. Отправляем меренгу выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. Если внутри она осталась мягкой, как суфле, а сверху покрылась корочкой, значит всё готово. После выпекания быстрым движением переворачиваем меренгу, накрыв её бумагой для выпечки. Потом снимаем пергамент, на котором она пеклась, и остужаем наш десерт. Пока меренга остывает, делаем крем. Взбиваем на средней скорости сливки с сахарной пудрой до густого состояния. На охлаждённый корж распределяем взбитые сливки, а сверху добавляем ягоды или фрукты (любые, на ваше усмотрение), можно орешки. Сворачиваем корж в рулет и отправляем в холодильник на два часа (а лучше – на ночь).
Вот и всё! Приятного аппетита!Ингредиенты для коржа: Ванильный сахар – 10 г Соль – щепотка Белок – 5 шт. Сахар – 240 г Лимонный сок – 1 ч. л. Ингредиенты для крема: Сливки (от 30%) – 300 мл Сахарная пудра – 40–50 г Ягоды, фрукты, орехи
Меренговый рулет. "Metro" Фото:
Свежие комментарии