Последние комментарии

  • Владимир Акулов23 августа, 3:42
    Если  у  девочки  начались  месячные  ...  Значит  ,  биологически  она  способна  рожать...   Надо  разрешить -  с  ...Две 13-летние школьницы стали мамами
  • Иван Садов21 августа, 16:06
    Никто не собирается останавливать уже идущую стройку, это просто безумие. Никому не нужны руины недостроев под окнами...Москвичи не теряют надежды остановить большую стройку на западе столицы
  • Валерий Хальзев21 августа, 14:30
    "ФСИН не хотела выпускать приговоренного к казни, но тот вышел и изнасиловал ребёнка." Так кто именно принял решение ...ФСИН не хотела выпускать приговоренного к казни, но тот вышел и изнасиловал ребёнка

Испанский гальго

Испанский гальго - потомок иберийской борзой. Это преданная и ласковая порода собак, которую можно с полным правом назвать аристократической. Гальго - аристократ среди собак, который отличается благородной статью и верностью хозяину.

1. Характеристики породы Испанский гальго - собака среднего размера, рост животного достигает 65 см.

Вес представителя этой породы может достигать 30 кг. Страна происхождения породы - Испания. Животное относится по МКФ к категории борзых. Отличительная черта породы в том, что питомец обладает собственным характером. Но при этом он готов идти на уступки, если речь идет о хозяине. Например, животное сложно дрессировать. Но питомец будет не против порадовать своего хозяина, и этим можно воспользоваться.

2. История возникновения породы Породе испанский гальго почти 2 тысячи лет. Доказано, что предком этого вида собак стала иберийская борзая. Ее высоко ценили за отличный нюх и другие качества, которые помогают в охоте. За сотни лет животное практически не изменилось, оно сохранило свои ценные качества. Первое упоминание о породе можно найти еще в письмах, датированных II веком н.э. Сегодня, как и много лет назад, испанский гальго так же любит людей, отличается отличным нюхом и не выносит одиночество. Если в доме мир, собака счастлива. Идеальная обстановка для питомца - дружная семья, где редко случаются ссоры. Если домочадцы будут ссориться, у животного будет стресс. Гальго чутко реагирует на настроение окружающих его людей и общую атмосферу.

3. Описание породы (внешний вид) Испанского гальго сложно перепутать с представителем другой породы. У него очень характерный облик, который подчеркивает благородство и аристократизм питомца. Сегодня существует два вида гальго: гладкошерстные и жесткошерстные. Первые более популярны и встречаются чаще. Тело животного чуть растянутое с сильно подобранным животом и не очень широкой грудной клеткой. Пес очень поджарый и худой при правильном питании. Голова гальго узкая и длинная, с четко очерченными линиями. Уши поставлены довольно высоко, однако смотрятся гармонично. Допускается практически любой окрас этого животного. Существуют популярные расцветки, которые встречаются чаще остальных. Распространен олений окрас, он отлично гармонирует с естественной худобой и тонкими очертаниями питомца породы гальго. Также попадаются животные с тигровым окрасом. Не менее популярны звери палевого, коричневого или черного окраса. Особое изящество и аристократизм придет псу длинный низко поставленный хвост. Людей, которые впервые видят этого питомца, поражают его конечности, сильные и удивительно мускулистые. Особенно выделяются задние лапы. Мощные конечности указывают на высокую скорость, которую могут развивать гальго. Считается, что это самые быстрые борзые, они могут развивать фантастическую скорость. При этом общий облик питомцев всегда дружелюбный и расслабленный.

4. Характер породы Испанский гальго быстро привязывается к человеку, это ласковый и общительный питомец. Он не причинит вреда членам семьи, даже если не пройдет дрессировку. Важно с ранних лет социализировать питомца - он получит удовольствие от контакта с другими животными и людьми. Профессиональную дрессировку лучше проводить в более сознательном возрасте, когда питомцу будет примерно год или полтора. Дрессировать гальго трудно, он упрям. В работе с ним нужна настойчивость и терпение. Придется потратить немало времени на обучение животного. Зверь отлично работает в команде. Так уж получилось, что во время охоты всегда использовали несколько гальго. Это приучило питомцев командной работе. Животное будет хорошо ладить даже с представителями других пород. При этом гальго, будучи привязанными к хозяину, могут приревновать его к домашним любимцам. Завести испанского гальго можно даже семье с маленькими детьми - собака никого не обидит. Отсутствие дрессировки не делает этого питомца опасным для членов семьи. Он ласковый, общительный и очень любвеобильный.

5. Правила содержания Гальго ценит домашнюю теплоту и общение, однако важно помнить, что это - борзая. Собаке нужны физические занятия, тренировки. Причем тренировки должны быть регулярными, чтобы питомец мог полноценно развиваться и чувствовать себя в тонусе. Лучше заводить животное в частном доме. Пес будет хорошо чувствовать себя в вольере. В городской квартире придется как можно чаще с ним гулять. Рекомендуется посещать с собакой открытые водоемы - гальго любят купаться. Если животное не выплеснет всю энергию, оно устроит настоящий беспорядок в квартире. Наказывать собаку за разгром дома нет смысла - она просто не поймет, за что наказана. Ведь резвиться - это в природе гальго. Ему требуется простор и физические нагрузки. А в идеале ходить с псом на охоту.

6. Правила ухода Вычесывать собаку достаточно раз в неделю - у животного короткая шерсть. Нужно подобрать стандартную щетку для регулярного ухода. Важно найти такую, которая не наносит повреждений. Подобрать щетку можно только опытным путем. Собаку можно купать с шампунем. Мыть питомца с шампунем стоит раз 5 в год, не чаще. А вот купаться без каких-либо средств собаке можно сколько угодно. Тем более что гальго без ума от воды. Он будет бесконечно плескаться в ванной, если ему это позволить. Еще больший восторг он испытает в открытом водоеме.

7. Правила кормления Гальго испытывают проблемы с ЖКТ, поэтому им требуется сбалансированное питание. Раз в неделю можно давать животному толстые кости. Куриные кости давать, разумеется, нельзя. Чтобы решить проблему с составлением рациона, можно приобретать для собаки корма класса "премиум".

8. Здоровье Ежегодно животному надо ставить прививки от инфекций, которые могут быть смертельными. Сегодня ветеринарные клиники могут предложить специальные комплексные вакцины, которые очень удобно ставить. Прививка защитит питомца от основных напастей. Состояние здоровья животного зависит также от рациона и распорядка дня, а также от физической активности. Собака обязательно должна много двигаться.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх