На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

В Индии показали дрессированных боевых верблюдов: чем они могут быть полезны на службе

В 1965 году, 26 января, Индия перестала быть британской колонией и официально признана республикой. С тех пор государство в Южной Азии проводит грандиозные военные парады. В этом году на празднике выступил пафосный Раджастханский батальон верблюжьей кавалерии. 

Всадники в ярких тюрбанах скакали верхом на наряженных в камуфляж и помпоны верблюдах.

А на горбах животных висели тяжёлые пулемётные установки.

Раджастханский батальон верблюжьей кавалерии является частью пограничных сил индийского государства. В экзотическое подразделение входит 90 дрессированных животных: 54 выделены для солдат, выполняющих боевые задачи, а остальные верблюды нужны для музыкального оркестра. 

По словам старшего научного сотрудника Института стран Азии и Африки МГУ Ильи Спектора, у индийских верблюжьих всадников конца XIX – начала XX вв. была одна задача – патрулировать и заниматься разведкой. 

– Для колониальных стран самым главным было бороться с разнообразными повстанцами в пустынных регионах, где передвигаться можно было только на верблюдах, – говорит Спектор.

В 1889 году, в Британской Индии, такое подразделение создал местный махараджа – князь в Биканерском княжестве.

– В этом подразделении было около 500 всадников. В Индии помимо прямых британских владений были и автономные княжества. В них были мини-армии, которые тоже подчинялись британцам, – делится он.

Учёный отметил, что в Первой мировой войне верблюды очень помогли британской армии в победе над турками.

– Войска Османской империи в 1915 году вторглись на полуостров Синай. Они хотели вернуть Египет, бывший владением Британской империи с 1882 года.

Командование турок планировало перерезать Суэцкий канал, который активно использовали англичане и их союзники. Для защиты канала и Египта британцы перебросили туда колониальные части индийской армии, где были профессиональные всадники на верблюдах. Туркам так и не удалось захватить Суэцкий канал, – добавляет он.

В Индии верблюдов использовала полиция пограничных сил безопасности. 

– Город Биканер в пустыне Раджастхан был базой Верблюжьего корпуса Британской индийской армии и остаётся самым важным центром разведения верблюдов в Индии, – рассказывает Спектор. – В 1974 году подразделение ввели в состав индийских пограничных сил. Сейчас границы патрулируют не на верблюдах. Однако пограничников до сих пор набирают из местных. Теперь это просто церемония с индийскими пограничниками в парадной форме. В Раджастхане верблюжья полиция – главный местный символ.

В XIX–XX веках верблюжью кавалерию использовали в британской и французской колониальных армиях.

– Даже у американцев были попытки организовать такое подразделение, чтобы охранять границу с Мексикой. Сейчас "верблюжьи части" остались в Индии и Пакистане, – подчёркивает специалист. – И там и там верблюды выполняют примерно ту же роль, что в Великобритании гвардейцы в медвежьих шапках. 

Источник: gazetametro.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх