На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Роман Романенко назвал преимущества нового скафандра "Сокол-М"

На Международном авиационно-космическом салоне "МАКС-2021" впервые представили прототип скафандра для нового пилотируемого транспортного корабля "Орёл". Герой России, лётчик-космонавт Роман Романенко дал оценку разработке российских учёных. 

– Новый "Сокол-М" значительно упростит жизнь космонавтам. Сейчас скафандр изготавливается индивидуально задолго до полёта, поэтому космонавт должен оставаться в той же форме.

Теперь существует возможность корректировки размера - это большой плюс. А многоразовость использования, безусловно, удешевит предполётную подготовку, что в условиях конкуренции является несомненным преимуществом, – дал оценку Роман Романенко. 

Скафандр "Сокол-М" - разработка научно-производственного объединения "Звезда". Он рассчитан на десятикратное использование и способен "подстраиваться" под рост, длину рук и другие особенности тела космонавта – это принципиальное его отличие от "предшественников". 

"Сокол-М" не предназначен для выхода в открытый космос. Назначение скафандра - аварийно-спасательное. Он будет использоваться на старте, стыковке, расстыковке и спуске, как на особо опасных участках полёта космонавтов, а также защищать жизнь членов экипажа в случае разгерметизации кабины корабля. 

В ближайшее время образцу предстоит пройти конструкторско-доводочные испытания, а в 2025 году отправиться в космос с первым экипажем нового российского пилотируемого космического корабля "Орёл".

 

Ссылка на первоисточник
наверх