На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 021 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Марина дочь Беглова?Петербург начал г...
  • ИгорьОвчаренко
    МОЖЕТ  ПОСТРОИТЬ  ЖИЛЬЁ ДЛЯ  НЕ ИМЕЮЩИХ СВОЕГО ЖИЛЬЯ?В Петербурге пост...
  • Eduard
    Смените название наконец!В Петербурге обсу...

В Перу обнаружили крупнейшее захоронение принесённых в жертву детей

В Перу археологи обнаружили крупнейшее захоронение детей, принесённых в жертву, сообщает телеканал Al Jazeera. Могила, в которой обнаружили тела 227 детей, расположена недалеко от прибрежного города Уанчако к северу от столицы страны Лимы.  – Это самое массовое захоронение, где были найдены останки принесённых в жертву детей, – рассказал главный археолог Ферен Кастильо агентству AFP.

Он также отметил, что дети были в возрасте от 4 до 14 лет. Скорее всего, они были убиты в рамках ритуала, чтобы задобрить богов народа Чиму. Как отмечают археологи, имеются признаки смерти во время влажной погоды – вероятно, обряд был проведён в попытке "устранить явление Эль-Ниньо", выражающееся в колебании температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана и вызывающее резкое изменение климата. На это также указывает тот факт, что тела были обращены лицом к морю. При этом на некоторых телах сохранились волосы и кожа. – Эта история с детьми просто не поддаётся объяснению. Где бы мы ни копнули, мы находили останки, – отметил Кастильо.  Археологи не исключают, что во время раскопок будут найдены ещё тела. При этом не известно, в каком именно году было совершено жертвоприношение.

Культура Чиму достигла расцвета между 1200 и 1400 годами. Как отмечает телеканал, Чиму регулярно совершали жертвоприношение детей. Цивилизация была одной из самых могущественных в регионе до тех пор, пока не была завоевана инками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх