На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Названы опасности размещения резюме в открытом доступе

74% россиян открыто размещают свои резюме, не задумываясь о последствиях, однако у такой практики могу быть негативные последствия. Такими данными с "Известиями" поделился карьерный портал myresume.ru.

Согласно опросу, 26% участников опроса считают, что "светить" информацию о себе в интернете как минимум небезопасно, так как личными данными в корыстных целях могут воспользоваться мошенники.

Кроме того, неизвестно, как отнесется руководитель, если случайно увидит резюме своего сотрудника на сайте по поиску работы. Оставшиеся 74% опрошенных, которые размещали свое резюме в открытом доступе, поделились своим опытом.

Так, 60% из них не переживают за последствия: их работодатели не отслеживают резюме своих сотрудников. 14% пояснили, что мониторинг в компаниях ведется. 9% респондентов рассказали, что после того, как они выставили анкету на сайте по поиску работы, передумали увольняться, так как получили повышение оклада или предложение занять вышестоящую должность на текущем месте.

Однако 4% респондентов рассказали, что утратили доверие своих начальников, когда те случайно увидели их резюме на стороннем ресурсе. А 1% не удалось избежать серьезного разговора с последующим увольнением.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.

Ссылка на первоисточник
наверх