На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Известный орнитолог выступил против отстрела бакланов

29 марта в Бурятии на совещании по мерам восстановления численности байкальского омуля предложили искусственно регулировать численность бакланов. Участники заседания отметили, что эти птицы, стремительно растущие в численности, препятствуют быстрому восстановлению популяции байкальского омуля.

Виталий Рябцев считает, что люди уничтожили омуль своими сетями, а "баклану омуль и не нужен – он обходится бычками, которые для рыбаков интереса не представляют".

- Баклан издавна был многочисленен на Байкале, но исчез буквально в считанные годы, в 1950-х. Гипотезы разные, но согласно самой убедительной, его байкальская популяция была уничтожена в Китае, на зимовке, - цитирует Виталия Рябцева ekogradmoscow.ru. - Суровая правда жизни состоит в том, что сейчас на весь Байкал вряд ли придётся более 30 тыс. бакланов. В 1940-х гг. их было намного больше. Правда также и в том, что баклан никоим образом не повинен в уничтожении рыбных запасов Байкала, – заявил Виталий Рябцев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх