Metro новости

72 796 подписчиков

"Задворки Шанхая": Активисты Петербурга провели рейд по Садовой

В Петербурге активисты провели рейд по улице Садовой и выявили множество нарушений.

Проверку градозащитники устроили 14 апреля. Текущая ситуация немало их расстроила.

- Мы выявили не только несколько сотен незаконных рекламных конструкций и тысячи бумажных объявлений. Повсеместно ведется незаконная торговля, невооруженным взглядом можно оценить масштабы захвата тротуаров, дворов и городской собственности. Центр города старательно превращают в самое обычное гетто, - говорится на странице сообщества “Центральный район за комфортную среду обитания”.

При этом происходящее на Садовой затрагивает и соседние территории. Активисты призывают обратить внимание на дом №32, где арка захвачена под нелегальный магазин, а здание превращено "в какие-то задворки Шанхая".

- Ситуация на Сенной и Апраксином рынке продолжается с распада Советского Союза; и никакие законы не помогают решить вопрос; бизнесмены, которые там работают плюнули на все возможные правила и порядки, не считаются ни с законом, ни с депутатами. На этот раз мы фиксировали нарушения (незаконной рекламы, торговли, а также захвата городского имущества), а также срывали незаконные рекламные объявления, - заявил Metro активист Ярослав Костров.

Градозащитники продолжают следить за состоянием Садовой улицы.

 

 

Источник ➝

Прожившая пять лет в клинике “Мать и дитя” девочка привыкла к новой семье

Девочка, которая всю свою жизнь провела в перинатальном центре “Мать и дитя”, переехала в новую семью и уже привыкла к опекунам, рассказали Metro в пресс-службе  департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

– Сейчас девочка находится вместе с кровными детьми опекунов и старшими родственниками, – уточнили в пресс-службе. – Она уже привыкла к домочадцам и охотно идет на контакт. До начала карантина малышка с удовольствием каталась на горках и играла на детской площадке. Сейчас домашние прикладывают все усилия, чтобы научить дочь общаться со сверстниками, адаптировать её к новой жизни, налаживают правильное питание и режим.

В департаменте подчеркнули, что специалисты органов опеки поддерживают и консультируют семью, а также проверяют условия проживания ребенка.

– Опекун свои обязанности по уходу, заботе о развитии и здоровье исполняет в полном объёме. Также приёмную семью сопровождают специалисты благотворительного фонда "Волонтёры в помощь детям-сиротам", – добавили в пресс-службе.

Напомним, пятилетняя девочка с рождения жила в центре “Мать и дитя” по решению родителей: они были уверены, что находиться дома ей опасно по состоянию здоровья. В январе 2019 года сотрудники центра обратились в департамент соцзащиты, а с марта начали судиться с родителями девочки: они требовали забрать ребёнка из медучреждения, так как её жизни и здоровью, по оценкам медиков, ничего не угрожало. В итоге, в феврале 2020 года суд ограничил в правах родителей девочки: её передали в новую, приёмную, семью.

Столичный суд принял иск об ограничении прав родителей, 5 лет не забиравших дочь из клиники

У прожившей в московской больнице пять лет девочки был целый этаж, а не палата – адвокат

Девочку, пять лет прожившую в столичном медцентре, передали органам опеки

Девочка, прожившая пять лет в московской больнице, переехала в новую семью

 

 

 

 

Эпатажной кинодиве 60-х Кэррол Бейкер - 89! Фото в молодости и сейчас

28 мая американской актрисе и секс-символу 60-х Кэрролл Бейкер исполнится 89 лет. Ей удалось прославиться благодаря роли на Бродвее. Она сыграла в постановке "Всё долгое лето". Во время спектакля её заметил режиссер Элиа Казан и предложил роль в скандальной картине "Куколка". Этот фильм принес Кэрролл Бейкер номинации на "Оскар", "Золотой глобус", "BAFTA" и, конечно, славу.

Совсем скоро Бейкер отпразднует день рождения. Но в гонке за звание старейших актрис Голливуда ее, пожалуй, побеждает знаменитая Оливия Де Хэвилленд.

Актрисе, исполнившей роль Мелани в “Унесенных ветром”, исполнится 104 года в этом июле. Оливия де Хэвилленд осталась последней из голливудских кинодив 30-х годов и одной их старейших американских актрис, хотя и завершила кинокарьеру в 1988 году. 

А вот 94-летняя британская актриса Анджела Лэнсбери (Джессика Флетчер из “Она написала убийство”), начавшая кинокарьеру декадой позже, все еще снимается в кино. Одной из ее последних ролей был эпизод в “Мэри Поппинс возвращается” с Эмили Блант.

Мы собрали фотографии голливудских актрис – те, что были сделаны на заре их кинокарьеры, и современные.

Читайте также:

Луселии Сантус – 63: как сейчас выглядит любимая рабыня Изаура Звезде "Дикого ангела" Наталии Орейро 43: какой была секс-символ 90-х и как выглядит сейчас Шэрон Стоун в бикини сделала педикюр собаке: видео и фото

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх