На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Динозавры нашли приют на ВДНХ

Распахнув гардины у входа на выставку, мы попадём в затемнённое пространство. Это импровизированная глубоководная станция. Вокруг проносятся дивной красоты рыбы, огромные медузы и моллюски. Все они ненастоящие, но 3D-анимация так реалистично передаёт изображения, что возникает эффект присутствия на морском дне.

Во втором зале ещё больше захватывает дух, ведь там "живут" динозавры. Левиафан, плиозавр, парапузосия и другие вымершие существа извиваются, щёлкают зубами, издают устрашающие звуки. "Вызвать" любого из них, узнать о нём любопытные факты можно, просто встав на соответствующий кружок на полу. Так же, с помощью интерактивных технологий – попрыгав или запустив в экран плюшевым метеоритом, мы вызываем извержение вулкана, другие явления природы. Но здесь есть не только интерактив. На выставке воссозданы четырёхметровые рёбра мозазавра –  ящерицы-гиганта, редко доживавшей до старости из-за склонности этого вида к каннибализму. Отдельный зал  заполнен десятками коралловых рифов. Они напоминают высокие барные стулья. Усесться в них нельзя, зато после прикосновения кораллы эффектно меняют свои узоры.

За час, проведённый в "Океане", мы встретили тут не только детей (хотя именно на них прежде всего рассчитана выставка).

– Это как лаунж-зона – гуляешь по залам, встречаешь разных доисторических животных, расслабляешься, – говорит Оксана, пришедшая сюда вместе с мужем. – Заодно узнаёшь разные "интересности".  Например, я была не в курсе, что в эпоху динозавров день длился примерно 22 часа, а морские креветки были двухметровыми.

По признанию создателей выставки, её назначение главным образом развлекательное, хотя в работе над экспозицией они и консультировались с учёными.

– Мы не собираемся конкурировать с Палеонтологическим музеем, – заверяет менеджер проекта Илья Молдавский. – У нас иные задачи. Хотим привлечь аудиторию разных возрастов и через развлечения приобщить к науке. 

1 марта рядом с выставкой открылся фестиваль "Фест юрского периода". В течение недели участников ждут бесплатные игры, лекции, анимационные программы.

"В последние годы дети очень увлеклись динозаврами. Моя дочка не исключение. Тут ей безумно интересно!"   Анна, посетительница выставки  

 

Ссылка на первоисточник
наверх