На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

Иван Янковский сыграл Ермолая Лопахина без лишних слов в новой версии "Вишнёвого сада"

Новая версия "Вишнёвого сада" пополнила репертуар "Студии театрального искусства". Художественный руководитель театра Сергей Женовач подошёл к постановке классической пьесы с нового ракурса, заменив некоторые диалоги... молчанием.

О чём?

Помещица Любовь Андреевна Раневская с дочкой приезжает в своё фамильное гнездо после того, как её бросил парижский любовник.

Брат Гаев и приёмная дочка Варя расстраивают Раневскую новостями о плачевном финансовом положении и необходимости выставить дом на аукцион. Купец Ермолай Лопахин (Иван Янковский), чей дед был крепостным у Гаевых, предлагает Раневской выход из ситуации: разбить вишнёвый сад на несколько участков и сдавать их в аренду дачникам. Но помещица не хочет и слышать о таком "варварстве" и продолжает мечтать, что все проблемы решатся сами собой.

Непривычно молодой Лопахин (Иван Янковский)

ivanishin / Александр Иванишин

Фото:

Впечатления

Спектакль "Чеховъ. Вишнёвый садъ. Нет слов!" с самого начала заставляет максимально концентрироваться на происходящем на сцене, потому что многие объяснения между героями решены при помощи жестов и взглядов. Как объясняет Сергей Женовач концепцию постановки – это попытка "сыграть "Вишнёвый сад" с минимумом слов, на действии, на восприятии". Смотрится эта попытка вполне убедительно, во всяком случае, смысл пьесы не теряется. Вот только слишком долгие паузы способны и усыпить, а некоторые чеховские диалоги в этой пьесе настолько хороши, что их пропажа воспринимается как личная обида.

Фишки

Известный театральный художник Александр Боровский задействовал в оформлении спектакля несколько ярких декораций: красный занавес, разделяющий прошлое и будущее, и гору чемоданов и дорожных коробок, на которых буквально живут герои.

А после спектакля не мчитесь скорее в гардероб, а обратите внимание на застеклённый стенд-стол в фойе, на котором расположился макет бизнес-проекта Лопахина с чудесными дачными участками на месте сада.

 

Ссылка на первоисточник
наверх