Metro новости

72 674 подписчика

Свежие комментарии

Необычные фэнтези-бокалы создает мастер из Петербурга. Где делают драконье стекло

Необычные фэнтези-бокалы создает мастер из Петербурга. Где делают драконье стекло

Начинаем цикл публикаций "Мы вместе", где будем рассказывать о тех, кто продолжает работать в наши непростые времена

Карина Субботина создаёт предметы декора, посуды и аксессуары под ником @Skari_Art 2 года. Хотя начиналось всё гораздо раньше: по образованию она арт-эксперт и долгое время работала в студии живописи. Попутно занималась украшением бокалов фигурами драконов, но это было скорее хобби. – Стиль фэнтези – основное направление. Люблю сказочных и мифических существ, другие вселенные и миры, – говорит девушка Metro. Сейчас её профиль в Instagram насчитывает более 36 тыс. подписчиков, а "бокалы" – её основная работа.

Вот такие бокалы создает мастер из Петербурга.

https://www.instagram.com/skari_art/, "Metro"

Фото:

Изделия несут сакральный смысл Карина украшает уже готовые бокалы, чашки, графины, вазы и шкатулки  и  лично тщательно выбирает и проверяет всю посуду. Далее полностью вручную выполняется декор. Работает мастер с полимерной глиной и натуральными камнями. – Я считаю, что частички силы, которой обладают природные камни, помогают многим справиться со страхами, обрести благополучие, любовь, спокойствие, гармонию. Да и просто любоваться их красотой – уже удовольствие, – рассказывает девушка.

Мечтает о "драконьем заводе" На создание одного изделия может уходить от 6 часов беспрерывной работы до 2 дней, так как этапов в работе много: подбор подходящих минералов, лепка, сборка, покраска, термообработка, лакировка и финишный лоск с упаковкой. Главный помощник в бизнесе – это муж Карины, он берёт на себя ответы на запросы, приём заказов, упаковку, рекламу, фото и видео.

Большинство изделий покупают на подарки к праздникам. Дракоши улетают в разные уголки мира: Казахстан, Белоруссию, Европу, Америку. – Иногда рабочий день у меня длится по 17 часов. Я мечтаю иметь свой маленький "драконий заводик" и двигаюсь к цели, – делится мастер.

Газета Metro начинает цикл публикаций, где мы будем рассказывать про тех, кто продолжает (а может быть, только начал) работать, несмотря ни на что. Героем наших публикаций может стать кто угодно: самозанятый кондитер, мыловар или совсем крошечное предприятие по пошиву одежды для кукол.

Мы будем писать о тех, кто не сдаётся в наши непростые времена. Если вы знаете таких людей, присылайте истории на адрес gorod@metronews.ru либо в директ Instagram на наш аккаунт @gazetametro с пометкой "мы вместе".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх