На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Врач объяснил, как бороться со стрессом и бессонницей

Стресс, к сожалению, является неотъемлемой частью нашей жизни. Из-за стресса меняется наш режим сна, вследствие чего создается "дисбаланс" между  двумя типами сна – быстрым и медленным.

Об этих видах сна необходимы для психологического и физического здоровья, поэтому, когда появляется дисбаланс могут возникать трудности во время засыпания, также может понизиться качество сна.

"Одним из проявлений стресса являются усиленные эпизоды вздрагиваний при засыпании, снижение воспоминаний о снах, повышение порога пробуждений. А в некоторых случаях стресс влияет на содержание и интенсивность сновидений", – рассказала изданию "Прайм" руководитель Центра сомнологии Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Красной Пресне, врач функциональной диагностики Татьяна Сурненкова.

Из-за стресса часто не получается заснуть, потому как мозг гиперактивен. Когда человек находится в таком состоянии и пытается заснуть, то начинает тревожиться еще сильнее.

По словам специалиста, стресс также влияет на работу пищеварительной системы. Специалист рекомендует отказаться от плотного ужина за три часа до сна, отказаться от острой и соленой пищи и употреблять больше продуктов, богатых триптофаном. Он содержится в сыре, молочных продуктах, шпинате и курином мясе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх