На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...
  • Иван Иванов
    Если Путин встретится с землёй, то он, автоматом,признает его легитимность, и рейтинг президента упадет.Что известно о пр...

Вселенную городских барахолок покажут в сентябре на сцене Александринского театра

Барахолка – это сконцентрированная жизненная реальность, воплощение противоречивости человеческой природы, где уживаются, казалось бы, несовместимые качества и проявления.

Юные артисты мастерской Дмитрия Брусникина изучали характеры посетителей, чтобы постичь суть этого явления. Диалоги с продавцами и завсегдатаями барахольных рынков легли в основу спектакля об этом необычном месте.

Месте, где пересекаются судьбы людей из разных социальных слоев: от интеллигенции до маргиналов, от увлеченных коллекционеров до отверженных, мигрантов, нищих, криминальных элементов, художников и представителей золотой молодежи.

Проект "Барахло" – это исследование неофициальной жизни барахолок, представленное через интервью, фото-, видео- и аудиоматериалы. Архив проекта, собранный командой, содержит тексты эпизодов, эскизы декораций и драматургию спектакля. Обитатели барахолок сравниваются с героями Горького и Достоевского, а их жизнь отражает современную реальность.

Спектакль "Барахло" – это не только диалоги и колоритные персонажи, важную роль играет и музыкальное оформление, оригинально сочетающее песни из репертуара российских и зарубежных исполнителей. Сочетание разных стилей и жанров, эпох и эстетик – звуковой портрет барахолки, чья многоликая природа состоит из противоположностей и крайностей.

Постановка является продолжением традиции документального погружения в реальность, как и предыдущие спектакли "Это тоже я" и "Транссиб" в театре "Практика".

 

Ссылка на первоисточник
наверх