На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    У валуева есть поклонники???????Валуев похудел на...
  • Grandad
    Разве есть особые различия между мужчиной и женщиной в её возрасте!? Оставьте старого человека в покое!Пришло время расс...
  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...

Как правильно хранить продукты в холодильнике: советы от Роскачества

В Роскачестве дали советы о том, как правильно хранить продукты в домашнем холодильнике, передаёт РИА Новости. "Храните продукты в упаковках или под закрытыми крышками. Во-первых, так одни продукты не будут пахнуть другими. Во-вторых, в случае порчи споры плесени не будут разлетаться по холодильнику.

Закрывайте емкости, а если продукт в распечатанной упаковке или на тарелке, заворачивайте в фольгу", – говорится в сообщении организации. Эксперты советуют продукты с запахом хранить на отдельных полках. Отмечается, что быстрее всего впитывают запахи сливочное масло, сыр и яйца. При этом готовые продукты нельзя держать рядом с сырым мясом и полуфабрикатами. Специалисты также рекомендуют не оставлять в дверце холодильника скоропортящиеся продукты, например, творог или творожную массу. Охлажденное мясо также лучше поместить глубже, но не в морозилку – иначе оно станет менее сочным. Содержимое консервных банок надо переложить в отдельную посуду, чтобы избежать появления металлического привкуса из-за окисления поверхности банки после вскрытия. Яйца рекомендуется хранить в закрытой упаковке и обязательно мыть перед употреблением, поскольку они могут быть переносчиками сальмонеллы. Яйца, на которых видны трещинки, нужно использовать сразу – скорее всего, в них уже попали микробы и они быстро испортятся, заключают эксперты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх