На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Интересную историю придумали с этим огнем памяти.К 80-летию Велико...
  • Иван Иванов
    Животные лучше,вернее людей.У них нет корысти,нет зависти,если они любят, то любят до конца.Беги по радуге Рыжик,восс...Умер кот Хатико, ...
  • Андрей Шишинов
    А вот вопрос, надо ли это нам?В Финляндии сообщ...

Эксперты рассказали о гормональных отклонениях среди российских мужчин

В России каждый четвертый мужчина старше 55 лет страдает от нарушений работы щитовидной железы, выяснили эксперты "Гемотеста". Медицинская лаборатория изучила результаты более 1 тыс. анализов на свободный трийодтиронин (Т3) в крови пациентов мужского пола.

Исследование показало, что чаще всего мужчинам в зрелом возрасте угрожает гипотиреоз – снижение функции щитовидной железы, которое зачастую можно предотвратить своевременным восполнением дефицита йода.

Точный диагноз устанавливает врач по итогам осмотра и дополнительных исследований.

По словам врача-эксперта "Гемотеста", доктора биологических наук Оксаны Гизингер, патологии щитовидной железы развиваются медленно, у человека возникают такие симптомы, как депрессивное настроение, набор или потеря веса, бессонница, забывчивость. Мужчины склонны недооценивать серьезность этих проблем, что чревато развитием запущенных состояний, вплоть до онкологии, предупредила эксперт. Чтобы не допустить такого сценария, врач призвала проходить регулярные обследования у эндокринолога.

Согласно оценкам экспертов в области эндокринологии, порядка 40% россиян страдают от заболеваний щитовидной железы – органа эндокринной системы, который отвечает за обмен веществ. В "Гемотесте" отмечают, что отклонение от нормы в анализах на Т3 у мужчин старше 55 лет встречается чаще, чем у женщин в той же возрастной группе.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.

 

Ссылка на первоисточник
наверх