Metro новости

72 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Turanosaurus Rex
    Мразь и подонок монгерхерРэпер Моргенштерн...
  • Konstantin Петров
    Мы не медлим с вакцинацией, а как и Путин, советуемся с врачами.Владимир Путин уд...
  • Серж Южанин
    Какую, блин, психиатрическую помощь? Спустить старым солдатским ремнем шкуру с задницы и солью посыпать! А тазик с во...Шестикласснику, с...

Пермский вуз дополнительно выделит по 1 млн рублей семьям погибших при стрельбе

Пермский вуз дополнительно выделит по 1 млн рублей семьям погибших при стрельбе

Пермский государственный национальный исследовательский университет (ПГНИУ), где произошла стрельба, перечислит семьям погибших 1 млн рублей, пострадавшим – 500 тыс. рублей. Об этом в понедельник, 20 сентября, сообщается в Telegram-канале Минобрнауки РФ со ссылкой на главу министерства Валерия Фалькова.

"Семьям погибших вуз выделит дополнительно миллион рублей, пострадавшим – 500 тыс.", – заявил Фальков в ходе визита в Пермскую краевую клиническую больницу, где находятся пострадавшие.

Ранее в этот день в здании пермского вуза произошла стрельба. По данным Минздрава РФ, в результате погибли шесть человек. Еще 24 пострадавшим понадобилась помощь медиков. Открыл стрельбу студент юридического факультета, который позднее был задержан. При задержании нападавший открыл огонь по полицейскому и был ранен в ответ. В Пермь для возможной эвакуации пострадавших был направлен борт МЧС.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства расследование обстоятельств гибели людей в результате стрельбы. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Премьер-министр России Михаил Мишустин 20 сентября заявил, что пострадавшие в результате стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете получат всю возможную помощь, в том числе медицинскую и психологическую.

Он подчеркнул, что поддержать людей в такой сложный период необходимо.

Власти Пермского края помогут семьям погибших и пострадавшим в результате стрельбы в ПГНИУ. Семьям погибших направят по 1 млн рублей, раненым в результате стрельбы – по 500 тыс. рублей. Также по 100 тыс. рублей будет выплачено тем, кто получил травмы.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх