На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Проверка сотрудников на полиграфе встречается всё чаще: москвичка попыталась обмануть машину

Работодатели всё чаще прибегают к услугам полиграфологов, чтобы проверить профкомпетентность потенциальных сотрудников. Metro тоже решило пройти проверку на честность "Ты любую информацию воспринимаешь с непроницаемым "покерфейсом". Может, хотя бы на полиграфе реакции появятся", – сказали мне на работе и отправили на необычное задание – в лабораторию по чтению эмоций.

Правда на лице Опыт общения с детектором лжи у меня уже был. Я поступала в один из военных вузов, и мне было очень важно его пройти. Я нервничала, переживала... и не прошла. И вот спустя почти 10 лет у меня появился шанс реабилитироваться перед чудо-машиной. – Что ж, проверим сейчас, насколько у вас "покерфейс", – улыбнулся эксперт по системе кодирования лицевых движений (FACS) Михаил Баев. Меня посадили перед камерой и монитором, на котором лицо тут же покрылось сеткой разноцветных линий. – Вы не занимаетесь спортом, – сказал вдруг Михаил, прекращая тестирование. – Занимаюсь! – возмутилась я, приехавшая в лабораторию прямиком из тренажёрного зала. – Вы не бегаете и не плаваете, я это по вашему пульсу понял, – объяснил он. Интересно, а как камера, направленная только на моё лицо, смогла вычислить пульс? Оказывается, при учащении ударов сердца человек немного краснеет, а машина считывает эти изменения. – Кстати, с эмоциями у вас всё хорошо, – вспомнил Михаил первоначальную цель нашего исследования. – Вы сдержанно воспринимаете информацию, скорость реакции чуть ниже средней, но она в норме.

"С помощью голоса и мимики человека мы можем составить портрет его личности и определить проф­пригодность".

Борис Фрол, генеральный директор компании "F2FGroup"

Обмани меня, если сможешь Тёмная лаборатория, камеры, ноутбук... Мне дают в руки телефонную трубку и оставляют в одиночестве. Впереди 22 вопроса, ответы на которые расскажут специалистам все тайны моей личности. Но я была бы не я, если бы не попыталась применить все известные мне техники обмана полиграфа. "Легко ли вы воспринимаете критику?" – говорит голос в трубке. Думаю о погоде, контролирую интонацию и отвечаю утвердительно. Интересно, прокатит ли? – Ваши слабые стороны – выступления на публике,  способность подчиняться и воспринимать критику, – объяснил генеральный директор компании, эксперт по анализу голоса Борис Фрол. Нахожусь в недоумении: это те самые вопросы, отвечая на которые я пыталась лукавить! Оказывается, приёмы, которые помогают обмануть полиграф, на эту систему не действуют – датчиков-то нет. Но обойти её всё же можно: для этого нужно быть абсолютно не заинтересованным в результате. Однако таких респондентов на подобные тесты обычно не приглашают.

 

Ссылка на первоисточник
наверх