На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Авторская кухня в Москве: Безумный повар рисует картины

Корреспондент Metro съела салат в виде чёрной кляксы от шеф-повара ресторана Mad Cook Максима Волкова и узнала, зачем он украсил ресторан вызывающей картиной На первый взгляд Mad Cook на Цветном бульваре выглядит чинно и благородно. Поднимаюсь по широкой лестнице, сажусь на веранду и открываю белое меню с аккуратным курсивом.

Тут-то и начинается интересное. "В 17 лет я сделал себе на форме вышивку "Безумный повар", и на протяжении пяти лет на каждой форме у меня была эта надпись". Максим Волков, шеф-повар Безумная еда В основе меню – итальянская кухня, над которой, в хорошем смысле этого слова, поизгалялся 28-летний Максим Волков. Выбираю закуску с загадочным названием "Вителло тоннато во мраке", дерзкий "Суп с нерусскими грибами и пастой орзо", а на десерт – непонятные "Закатанные щи". Вскоре официант приносит круглую тарелку с огромной блестящей чёрной кляксой.  Я догадываюсь, что это и есть "Вителло тоннато" – тонко нарезанная маринованная телятина с соусом из тунца, но поверить сложно. Для пущего эффекта молодой человек поворачивает тарелку вертикально. Клякса держится. Забираю блюдо и вскрываю его: под соусом, окрашенным чернилами каракатицы, обнаруживаю вкусное розоватое мясо и каперсы. В супе действительно плавают только азиатские грибы:  шиитаке, намеко, древесные и земляные. – Идея этого супа пришла, когда пошёл сезон грибов, – говорит Metro Максим. – Все писали: у нас белые грибы, лисички, суп с русскими грибами, картошка с русскими грибами. И меня настолько это достало, и я решил сделать не как все.
Мне блюдо понравилось, а главное, что после него у меня заметно прибавилось энергии. Неприличная картина Перед десертом я прошлась по ресторану и прямо у входа увидела большую картину – коричневые мазки. И подпись: "Дерьмо". Оказывается, Максим сам её нарисовал и ждёт, кто её купит за 1 млн рублей.  Украшение интерьера подпортило мне аппетит, но я забыла об этом, когда увидела и попробовала "Закатанные щи". В обычной литровой банке, которую надо открыть настоящей открывашкой, зелёный мусс из щавеля и крема из белого шоколада с шариком мороженого со вкусом ряженки, переложенные гречневыми хрустяшками. Ну очень вкусно! Наш заказ Необычную подачу и текстуру Максим может придумывать несколько месяцев, но это того стоит. Вителло тоннато во мраке, 540 рублей

Вителло тоннато во мраке. Мария Беленькая, "Metro" Фото:

Суп с нерусскими грибами и пастой орзо, 630 рублей.

Суп с нерусскими грибами и пастой орзо. Мария Беленькая, "Metro" Фото:

Закатанные щи, 380 рублей.

Закатанные щи. Мария Беленькая, "Metro" Фото:

 

Ссылка на первоисточник
наверх