На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Авторская кухня в Москве: место, в котором хот-дог получил новый статус

На Неглинной улице открылся гастрономический бар Ray, шеф-повар которого, Александр Райлян, описывает концепцию своего меню как симбиоз кухонь мира. Metro проверило его слова на вкус.

Пожалуй, первое, что бросается в глаза при входе в заведение  – стеллажи с винными бутылками, а если спуститься на цокольный этаж – ваше внимание привлечёт симпатичный бар в центре зала.

Но мои опасения, что это место не про еду, были быстро развеяны.  

От ревеня до трюфелей Меню небольшое, но разнообразное – есть и мясо, и овощи, и рыба, и морепродукты. Практически каждое название несёт в себе интригу. Например, грибной суп с пельменями или хот-дог с трюфелем и смородиной. Его-то я и заказала. Признаюсь, мои фантазии о булочке, полной дорогущих грибов, не оправдались. Мне принесли классический хот-дог с мясной колбаской, сверху посыпанной жареным лучком, политой соусом с добавлением трюфельного масла и украшенной ягодами чёрной смородины. Мясо во рту таяло, оставляя трюфельно-смородиновое послевкусие.

Также я не устояла перед салатом из козьего сыра с ревенем и черешней. Мне очень понравилось сочетание чуть солоноватого сыра, сладких ягод, пряной рукколы и молоденького кисленького ревеня, которого я не ела, пожалуй, с дачного детства.

На десерт я взяла маринованный арбуз в кокосовом соусе. Выглядит блюдо довольно буднично и как будто по-домашнему, но, когда кусочек арбуза попал ко мне в рот, впечатление в разы улучшилось. Я бы описала съеденное как освежающий арбузно-кокосово-мятный микс. Изысканно и без излишней сладости – идеально для летнего перекуса. Вкусно и модно Могу предположить, что как только страхи перед пандемией полностью отпустят москвичей, Ray может стать востребованной отправной точкой перед ночными загулами для энергичной и модной молодёжи.

Интересное, актуальное меню, богатая винная карта и отличное расположение. Что ещё надо?

Metro-оценка

Интерьер: 4 из 5 Больше похоже на бар или ночной клуб – голые кирпичные стены, минимализм в оформлении и внушительного размера бар в центре зала на цокольном этаже.

Сервис: 5 из 5 Официанты проявляли не только осведомлённость в меню, но и отсутствие снобизма – заметив, что мы с подругой пробуем блюда друг у друга, начали приносить дополнительные тарелки.

Еда: 5 из 5 Меню не очень большое, но удивиться есть чему. В хорошем смысле.

Время подачи первого блюда – 18 минут Ожидание всех блюд было в диапазоне до 20 минут.

Наш заказ

В Ray высокая кухня встречается со стритфудом.

Козий сыр с ревенем и черешней Цена: 670 рублей

Козий сыр с ревенем и черешней.

Мария Позина, "Metro"

Фото:

Хот-дог с трюфелем и смородиной Цена: 570 рублей

Хот-дог с трюфелем и смородиной.

Мария Позина, "Metro"

Фото:

Маринованный арбуз с соусом из кокоса Цена: 570 рублей

Маринованный арбуз с соусом из кокоса.

Мария Позина, "Metro"

Фото:

 

Ссылка на первоисточник
наверх