На Неглинной улице открылся гастрономический бар Ray, шеф-повар которого, Александр Райлян, описывает концепцию своего меню как симбиоз кухонь мира. Metro проверило его слова на вкус.
Пожалуй, первое, что бросается в глаза при входе в заведение – стеллажи с винными бутылками, а если спуститься на цокольный этаж – ваше внимание привлечёт симпатичный бар в центре зала.
Но мои опасения, что это место не про еду, были быстро развеяны.От ревеня до трюфелей Меню небольшое, но разнообразное – есть и мясо, и овощи, и рыба, и морепродукты. Практически каждое название несёт в себе интригу. Например, грибной суп с пельменями или хот-дог с трюфелем и смородиной. Его-то я и заказала. Признаюсь, мои фантазии о булочке, полной дорогущих грибов, не оправдались. Мне принесли классический хот-дог с мясной колбаской, сверху посыпанной жареным лучком, политой соусом с добавлением трюфельного масла и украшенной ягодами чёрной смородины. Мясо во рту таяло, оставляя трюфельно-смородиновое послевкусие.
Также я не устояла перед салатом из козьего сыра с ревенем и черешней. Мне очень понравилось сочетание чуть солоноватого сыра, сладких ягод, пряной рукколы и молоденького кисленького ревеня, которого я не ела, пожалуй, с дачного детства.
На десерт я взяла маринованный арбуз в кокосовом соусе. Выглядит блюдо довольно буднично и как будто по-домашнему, но, когда кусочек арбуза попал ко мне в рот, впечатление в разы улучшилось. Я бы описала съеденное как освежающий арбузно-кокосово-мятный микс. Изысканно и без излишней сладости – идеально для летнего перекуса. Вкусно и модно Могу предположить, что как только страхи перед пандемией полностью отпустят москвичей, Ray может стать востребованной отправной точкой перед ночными загулами для энергичной и модной молодёжи.
Интересное, актуальное меню, богатая винная карта и отличное расположение. Что ещё надо?Metro-оценка
Интерьер: 4 из 5 Больше похоже на бар или ночной клуб – голые кирпичные стены, минимализм в оформлении и внушительного размера бар в центре зала на цокольном этаже.
Сервис: 5 из 5 Официанты проявляли не только осведомлённость в меню, но и отсутствие снобизма – заметив, что мы с подругой пробуем блюда друг у друга, начали приносить дополнительные тарелки.
Еда: 5 из 5 Меню не очень большое, но удивиться есть чему. В хорошем смысле.
Время подачи первого блюда – 18 минут Ожидание всех блюд было в диапазоне до 20 минут.
Наш заказ
В Ray высокая кухня встречается со стритфудом.
Козий сыр с ревенем и черешней Цена: 670 рублей
Козий сыр с ревенем и черешней.
Мария Позина, "Metro"
Фото:
Хот-дог с трюфелем и смородиной Цена: 570 рублей
Хот-дог с трюфелем и смородиной.
Мария Позина, "Metro"
Фото:
Маринованный арбуз с соусом из кокоса Цена: 570 рублей
Маринованный арбуз с соусом из кокоса.
Мария Позина, "Metro"
Фото:
Свежие комментарии