На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 048 подписчиков

Свежие комментарии

  • Матвей
    закономерный итог ушек в анимэВ Госдуме РФ пред...
  • Харченко Александр
    Все российские девушки и женщины, красавицыКак выглядит "Мис...
  • Dash45
    идиотыВ Госдуме РФ пред...

Праздничный десерт от молодой мамы: мраморная пасха с миндалём

Приближается Пасха, и потому вам не обойтись без традиционных праздничных угощений. Рецепт необычного кулича можно найти здесь, а сегодня мы приготовим пасху. Ингредиенты: – Творог (1кг): молоко (4 л) и кефир (1 л) – Масло сливочное –100 г – Миндаль обжаренный – 100 г – Сахарная пудра – 150 г – Шоколад тёмный – 100 г Приготовление: Творог для пасхи я всегда готовлю сама, он получается необыкновенно вкусный и без кислинки, в отличие от обычного из магазина.

Пасха из него получается очень вкусная. Дала попробовать деткам – сказали, что получилась как мороженое. Молоко нужно брать жирное, с маленьким сроком хранения (5–7 дней). Тогда творог точно получится и не будет горчить. Нагрейте молоко почти до кипения и туда добавьте кефир, перемешайте и оставьте остывать. Сыворотка должна отделиться от творога (если этого не произошло, добавьте половину чайной ложки лимонной кислоты или лимонного сока). Затем переложите творог на дуршлаг, застеленный марлей, и оставьте на несколько часов, чтобы сыворотка стекла. Готовый творог должен держать форму, но и сухим быть не должен. Переложите творог в миску, добавьте сахарную пудру и масло комнатной температуры (60 г). Пробейте всё блендером или миксером, так масса будет более гладкая, без комочков. В отдельной ёмкости растопите шоколад с маслом (40 г) в микроволновке или на водяной бане. Не перегрейте шоколад и не допускайте попадания в него воды. Шоколад может свернуться, в микроволновке топить его нужно постепенно – нагревая по 10–20 секунд до полного расплавления, не забывая перемешивать. Остужаем до комнатной температуры. К творогу добавьте миндаль (можно взять любимые сухофрукты, другие орехи, кусочки шоколада). Перемешайте и осторожно влейте шоколад, но не в одно место, а как бы рисуя струёй на твороге. Слегка перемешайте. Тщательно не надо, пасха должна получиться мраморной расцветки, а не полностью шоколадной. Выложите массу в пасочницу, застеленную марлей в два слоя. Сверху поставьте груз, чтобы вышла лишняя сыворотка и масса хорошо держала форму. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх