На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

При каких симптомах коронавируса могут оставить лечиться дома, определили в Петербурге

В Петербурге определен порядок госпитализации больных коронавирусом, сообщает комитет по здравоохранению Смольного.

В больницу с коронавирусом или подозрением на него в обязательном порядке заберут: - больных в среднем или тяжелом состоянии, - с температурой выше 38,  - жалобами на одышку и нехватку воздуха, - детей до 3 лет, - пожилых старше 65 лет, - беременных, а также тех, кто имеет ряд хронических заболеваний (артериальная гипертония, сахарный диабет, сердечная недостаточность), - не останутся дома и те, у кого дома есть лица из группы риска.

Остальных больных по желанию можно оставить для прохождения лечения дома, говорится в сообщении комитета по здравоохранению.

Лечение на дому невозможно для следующих групп пациентов: возраст от 0 до 3 лет и старше 65 лет, беременных и проживающих с людьми из группы риска.

В остальных случаях решение принимается на основе клинических данных больных. Информация о пациентах передается в поликлинику

Каждый вызов на амбулаторный случай ОРВИ будет рассматриваться как возможный COVID-19. Врач при визите должен рекомендовать пациенту надеть маску или сам предоставить ее при необходимости. Медработник заходит к пациенту в средствах индивидуальной защиты – это очки, одноразовые перчатки, респиратор соответствующего класса защиты или маска, одноразовый халат и бахилы.

В первые 8 дней заболевания обеспечивается ежедневный контакт медработника с пациентом по телефону или посредством видеосвязи для сбора сведений о состоянии больного и принятия оперативного решения о необходимости госпитализации.

Также медицинский работник должен произвести забор материала на исследование на COVID-19, подписать согласие пациента на амбулаторное лечение, дать рекомендации по самонаблюдению за течением заболевания, а также довести информацию об ответственности за нарушение режима изоляции.

При нарушении режима пациент госпитализируется в медицинское учреждение.

Листок нетрудоспособности оформляется сразу на 14 дней. На 10-ый день заболевания у пациента берется повторный анализ. Если сохраняется выделение вируса, больничный продлевается.

Также в Санкт-Петербурге стала возможна выписка из стационара пациентов  с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID-19 с легким течением.

Лечение на дому невозможно для следующих групп пациентов: возраст от 0 до 3 лет и старше 65 лет, беременных и проживающих с людьми из группы риска. В остальных случаях решение принимается на основе клинических данных больных. Информация о пациентах передается в поликлинику.

Глава Комитета по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец заявил в эфире телеканал "78", что Петербург остает от Москвы по числу заболевших на 2-3 недели.

"Готовимся к тому, что ситуация может быть подобна московской, где ежедневно регистрируется в последние дни более 2 000 пациентов. Конечно, рост будет, я здесь не буду никого вводить в заблуждение. Рост будет. Мы смотрим, что происходит в Москве. Мы отстаём по развитию эпидситуации, примерно мы можем говорить о 2-3 неделях", – сказал чиновник.

По данным на 19 апреля, в Петербурге 1 760 случаев заражения, 46 человек в реанимации и 8 погибших. 239 человек выздоровели.

 

Ссылка на первоисточник
наверх