На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

Московский разработчик кабелей решил оптимизировать производство

На базе ГК "Москабельмет" запустят пилотный проект по интеграции в его производство отечественной IT-системы. Она позволит увеличить эффективность использования оборудования, а также поможет провести цифровую оптимизацию предприятия. Система сможет работать при помощи промышленного сетевого шлюза от НПО "Адаптивные промышленные технологии" (Апротех).

Это устройство включено в столичный реестр "Банк технологий".

Соглашение о сотрудничестве в сфере оптимизации процессов на промышленном предприятии города подписали руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский, генеральный директор ГК "Москабельмет" Павел Моряков и генеральный директор НПО "Адаптивные промышленные технологии" Максим Карпухин на международной выставке "Иннопром" в Екатеринбурге.

Как рассказал Овчинский, московские производители проводят непрерывную работу по внедрению современных технологий в процессы создания собственной продукции. Всё чаще в этом им помогают локальные разработчики, решения которых обеспечивают качественный подход к цифровизации и оптимизации производств. Сегодня их проекты представлены в реестре технологических разработок для промышленности - "Банк технологий". Сейчас в него входят более 150 предложений, отметил Овчинский.

В частности, ГК "Москабельмет" опробует на своём проивзодстве систему на основе шлюза Kaspersky IoT Secure Gateway (KISG) 100 от НПО "Адаптивные промышленные технологии". Устройство собирает информацию о технологических параметрах оборудования, конвертирует её и передаёт на платформу "1C:ERP".

Та, в свою очередь, визуализирует данные в удобной форме для анализа и последующего принятия решений в части оптимизации и затрат ресурсов, а также предотвращения простоев и нештатных ситуаций.

Гендиректор ГК "Москабельмет" Павел Моряков подчеркнул, что интеграция технологий Апротех с системой оперативного управления производством предприятия актуальна из-за высокой материалоёмкости изготовления силового кабеля. Затраты на материалы в структуре себестоимости продукции достигают 75-80 процентов в зависимости от номенклатуры. По словам Морякова, снижение удельного расхода материала на 3-4 процента - а такую планку ставят - приведёт к внушительному экономическому эффекту, а именно росту чистой прибыли на 60-80 процентов.

Промышленный шлюз KISG 100 также обладает кибериммунитетом - "врождённой" устойчивостью к большинству видов кибератак, что обеспечивает защищённость данных и их безопасную передачу.

Гендиректор НПО "Адаптивные промышленные технологии" Максим Карпухин подчеркнул, что совместный пилотный проект поможет ускорить цифровизацию предприятия. Получение данных напрямую с оборудования в нужном объёме и удобном формате позволит видеть реальную картину производства и, как следствие, лучше управлять им, строить новые коммерческие модели и развивать бизнес.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы узнавайте на сайте economy.mos.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх