Metro новости

72 658 подписчиков

Массовая вакцинация в Петербурге. Когда и где можно сделать прививку от коронавируса

Массовая вакцинация в Петербурге. Когда и где можно сделать прививку от коронавируса

В России 18 января началась массовая вакцинация от коронавируса. Но в Петербурге пока вакцины недостаточно. В городе прививку могут сделать только люди из группы риска. Когда в Северной столице начнется вакцинация для всех, рассказали в комитете по здравоохранению города

Путин постановил начать делать прививки от коронавируса всем россиянам и бесплатно с 18 января. Как стало известно Metro, петербуржцы пока такой возможности не имеют. В городе недостаточно вакцин для всех желающих. Вакцинация продолжается лишь для людей из группы риска. Это медработники, работники соцслужб, педагоги и люди старше 60 лет. Но даже для них запись на две недели вперед уже заполнена. Желающих привиться заносят в так называемый "отложенный список".

"Массовая прививочная кампания от коронавируса начнется в Петербурге с февраля - по мере поступления больших парий вакцины", - сообщили Metro в комитете по здравоохранению города. 

Известно, что до конца января Петербург получит порядка 80 тысяч доз вакцины от COVID-19. В феврале также будут готовы инструменты для записи, то есть пациенты смогут записываться через сайт Госуслуги. Кроме того, в городе откроют еще 50 пунктов вакцинации от коронавируса.

Обновлены телефоны пунктов, где проводится вакцинация от COVID-19 в Петербурге

Сейчас в городе работает 70 прививочных пунктов, где проводится вакцинация от коронавируса.

С 16 января были обновлены телефоны. Список и все подробности можно узнать на сайте комитета по здравоохранению Петербурга по ссылке http://zdrav.spb.ru/ru/news/1325/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх