"Золотой Трезини": Что могут построить в Петербурге и около

Архитектурно-дизайнерский конкурс "Золотой Трезини", проводимый при поддержке КГИОП, заканчивает принимать заявки. Половина из 150 уже присланных проектов – реализованы или запланированы в Петербурге и Ленобласти. Metro выбрало самые интересные из них

Музей истории авиации и космонавтики: Курортный район, между станциями "Лисий Нос" и "Горская". Выпускник СПбГАИЖСА им. Репина Артём Гаврилов предложил создать в Северной столице новый музей, здание которого стилистически отсылает к супрематизму. Многоуровневое строение имеет кольцевую композицию, в которую "вписаны" парящий диск и открытая галерея.

Внутри музея запроектированы большие многосветные и "компактные" тёмные медиакомнаты.

Преобразование исторической территории ТЮЗа: Пионерская площадь, 1. Арина Демчак и Екатерина Ковалёва – студентки 3-го курса СПбГАСУ – переосмысливают зелёную зону у Театра юного зрителя. Они предлагают создать здесь детские площадки, места для отдыха и выгула собак, велодорожки и маршруты для пешеходов.

"Территория ТЮЗа – точка притяжения для целого района, там скапливается большое количество детей и подростков, и мы хотим предоставить им возможности для интересного досуга", – говорят авторы.

Преобразование исторической территории ТЮЗа.

goldtrezzini.ru, "Metro"

Фото:

Частный дом: побережье Финского залива. Одноэтажное строение без малейшего намёка на архитектурное украшательство – так видит идеальный коттедж на побережье Екатерина Игнатова – архитектор-дизайнер студии Background.

"Внутри – максимально функциональная среда, насыщенная светом, воздухом и природными текстурами, где белоснежный интерьер обрамляет балтийскую природу".

Одноэтажное строение без малейшего намёка на архитектурное украшательство.

goldtrezzini.ru, "Metro"

Фото:

Общественное пространство у воды: Пироговская и Арсенальная набережные. У гостиницы "Санкт-Петербург" предлагают создать большое общественное пространство – и задействовать под это часть акватории Невы. В проекте выпускницы СПбГАСУ Марии Тутариновой в том числе значатся "подземная пешеходная связь с набережной", "досуговое, развлекательное и коммерческое ядро" и пешеходный маршрут по нижнему уровню.

Большое общественное пространство.

goldtrezzini.ru, "Metro"

Фото:

 

Источник ➝

Петр Тюшкевич излечился от COVID-19

Петр Тюшкевич излечился от COVID-19. Об  этом чемпион мира 2009 года по кайтсерфингу традиционно написал в Stories в своем Instagram.

В частности, спортсмен выложил даты и результаты тестов на COVID-19, которые ему были проведены в больнице.

Еще неделю назад - 22 марта у Петра был положительный результат на коронавирус. Но уже 24 марта тест показал первый отрицательный результат, а 28 марта стало окончательно известно, что спортсмен излечился от коронавируса. Сегодня его выписали из больницы и он с радостью поделился хорошими новостями с подписчиками.

"Легкие еще так себе, но можно дома долечиться. Но вируса уже нет", - прокомментировал он.

Также Петр Тюшкевич поблагодарил всех врачей и людей, которые за него переживали и подбадривали его в сообщениях.

Напомним, о том, что спортсмен заболел коронавирусом и был доставлен  в столичную инфекционную больницу в Коммунарке, стало известно 16 марта. Тюшкевич уточнил, что заразился во время поездки во Францию. После возвращения у него не было никаких признаков простуды, но он все равно сдал анализы, которые дали положительный результат. Симптомы заболевания появились на следующий день.

 

Курьеры в Москве работают быстро, но правила соблюдают не всегда

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх