Metro новости

72 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНП
    Снова озаботимся.МИД РФ: Москва не...
  • Степан Капуста
    Полагаю, очевидно, что удары по ЗАЭС ведутся по приказу из Пентагона, угрожать Украине ответным ударом "по центрам пр...В Минобороны РФ п...
  • Ананьев Андрей
    А эта Монеточка что, разве певица?!Певица Монеточка ...

Мебель для ресторана: 5 типичных ошибок новичков

Несмотря на пандемию, каждый месяц в крупных российских городах открываются десятки ресторанов, кафе и баров. Всё-таки поход в такое заведение – особый случай, праздник и атмосфера. Заменить его домашней стяпнёй и доставкой невозможно. Подбор мебели для общепита – достаточно непростое решение. Перечисляем 5 типичных ошибок со слов рестораторов и говорим, как не попасть впросак.

 

Ошибка №1: по остаточному принципу 

Выбирая мебель для ресторанов, никогда не рассуждайте в таком ключе: мол, главное – это дизайн и атмосфера заведения, крутой шеф-повар и современная кухня, а то, на чём и за чем сидеть, не так важно. Стоит ли говорить, что вашу кухню посетители не видят, как и шеф-повара. Они как раз (сюрприз!) приходят посидеть, насладиться приятной обстановкой. Поэтому мебель для них – это одна из составляющих “успеха”. От её дизайна, эргономичности и удобства зависит, вернётся ли человек к вам снова.

 

Ошибка №2: возьму в мебельном гипермаркете

Ещё одно типичное представление новичков ресторанного бизнеса о том, как всё устроено. Не стоит приобретать мебель для вашего заведения в обычном гипермаркете мебели. Всё, что там представлено, рассчитано на использование в домашней или максимум рабочей обстановке.

Ресторан или бар – это часто бесконечный поток посетителей, а мебель должна быть не только красивой и эффектной, но и выдерживать нагрузки.

 

Ошибка №3: а вот те стульчики ничего!

Идеально, если вся обстановка будет укладываться в дизайн-проект. Разумеется, это стандартный подход к организации ресторанного бизнеса, но так поступают не всегда. То есть представления о дизайне у всех разные, а, значит, котлеты и мухи (читайте: обстановка и мебель) могут идти параллельными курсами. В общем не делайте так никогда. Всё должно быть продумано и гармонично.

 

Ошибка №4: а что дальше?

Думайте не только о том, какова мебель на самом старте, то есть в тот момент, когда вся обстановка готова и вы ждёте первых посетителей. Мебель должна быть эргономичной в плане дальнейшего обслуживания. Есть шикарная и удобная мебель, которая тем не менее требует специального ухода.

 

Ошибка №5: всё одинаковое 

Заказывайте мебель для ресторанов и кафе у тех, кто её производит и специализируется на этом. Во-первых, они проектируют рестораны под ключ. Во-вторых, производят эксклюзивную мебель по заказу и предлагают лучший, оптимальный ассортимент. В-третьих, дают лучшие условия при приобретении мебели. Наконец, дорожат своей репутацией на рынке. Рекомендации можно получить у ресторанов и кафе, которые с ними уже работали.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх